大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年。ユニバーサルスタジオジャパンは2度目ですが、カウントダウンにくることとなりました。チケットがなかなかとれず、結局オフィシャルホテルはどこもいっぱい。やっと旅行会社数社に声をかけていたおかけで大阪駅の近くのホテルがとれ、チケットも確保。初めて大阪の街に繰り出したあとカウントダウンへと向かいました。

2001年ユニバーサルスタジオカウントダウン

2001/12/31 - 2002/01/01

kaori99

kaori99さん

カウントダウンの入場は夜8時なので、それまで道頓堀を初散策。「日本一のたこやき」に並んでしまった。大阪はたこやきで有名だし、日本一って書いてあるし、実際行列になっていたので、並んだが味はまあまあでした。

8時入場。カウントダウンまでいろいろなアトラクションを楽しみ、いろいろなエリアではミニコンサートのようなステージがあり、ビール片手に歩いてましたがとにかく寒い。それでもカウントダウンの時間にはラグーンでカウントダウンの花火のきれいなこと・・・

眠気ざましと、主人が小腹がへったというので「パークサイドグリル」へいってみました。ちょっとお高いですがどれもおいしかったです。

「クラムチャウダー」

「ミラノ風カツレツ」

「ルッコラと生ハムのピッツア」

しかし朝まで場内にいられるのだが、眠気と寒さにかなわず、早々にユニバーサルをでました。夜に水をかぶるアトラクションはつらいです。次回はやはり昼間で暖かい日がいいと思いつつ・・・