2002/09/22 - 2002/09/26
暁さん
グアムに行くのも初めてだし、海外リゾートもたぶん初めてかな。意外に近くてお手軽ってことが分かった!
成田空港。
今回は奮発してコンチネンタル空港のビジネスにしたため、空港に着いてからラウンジへ。
ワインが飲み放題だったのはいいんだけど、味はかなりひどい。。。ってタダなんで文句を言う筋合いじゃないけどね。 -
泊まったのはハイアットリージェンシーホテル。雰囲気の良い素敵なホテルでした。
部屋からの眺め、その1。
部屋から眺める海はかなり最高でした。この日は天気が良かったのでかなり絶景。 -
部屋からの眺め、その2。
下にちょっと見えてるのがホテル内にあるチャペル。 -
部屋からの眺め、その3。
右手には、有名ホテルが並んでます。正面の「日航ホテル」の奥にあるのが恋人岬かな、たぶん。 -
ビーチ。
とりあえずはホテルのビーチに行って海を楽しむ。いやー、綺麗だね。最高!
写真はビーチからホテルを写してみた。 -
リーフホテル。
マンダラ・スパ行ったり、明日以降の予約を入れたりした後、リーフホテルにあるパン屋さんに散歩がてら行ってみる。ちょうど夕暮れ時で、リーフホテル自慢のプールが綺麗。 -
ココス島。
やっぱりアクティビティをしたいってことでココス島に。 -
桟橋。
ココス島は、基本的に無人島らしく、客も従業員も本島から船で行き来する。写真はその船が着岸する桟橋。 -
パラグライダー。
分かりづらいけど、ちっちゃく写っているのはパラグライダー。ココス島では、パラグライダーとジェットスキーをやった。今から思えば、バナナボートもやっておけば良かったかも。。。? -
グアム空港。
買い物とかも散々した後、帰路へ。写真はグアム空港のラウンジなんだけど、成田と全然違ってかなりグッド。雰囲気もだけど飲み物の美味しさが段違い。
グアムは片道3時間くらいだし、料金もハワイとかに比べるとそんなにかからないし、かなりお手軽だってことが分かった。またちょくちょく来たい!