ツーソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーソンにある砂漠博物館です。<br />http://suepy.web.infoseek.co.jp/index.htm

砂漠博物館

2004/02/11 - 2004/02/11

suepy

suepyさん

ツーソンにある砂漠博物館です。

砂漠のライオンだったかな?

プレーリードック。

サボテンと花(たぶん蕾)。

フードコートとレストラン入口。

• どこでもドアさん 2005/09/07 12:21:35
    ツーソン観光
    いくつか質問させて下さい。
    デトロイトから12月23日にLASへ入り、30日にTUSから出るという日程で旅行を考えています。
    ツーソン近郊ではやはりサボテンを見たいと思っていて、サワロ国立公園へ行きたいと思っています。
    以下、質問です。
    (1)サワロ国立公園を普通に観光するのに、どのくらいの時間が必要でしょうか?
    (2)サワロ国立公園以外にツーソンから日帰りで行けるお薦めの観光地はありますか?
    (3)そこの観光に要する時間はどの程度でしょうか?
    (4)以上を踏まえて、ツーソンに28日の午後3時頃入り、翌日29日終日観光、30日早朝ツーソン発という日程で、ツーソンを満喫することができるでしょうか?
    よろしくお願いします。

suepy

suepyさん からの返信 2005/09/08 22:43:46
    RE: ツーソン観光

サワロ国立公園は東と西があり結構離れています。
    軽く見て周るのなら2時間半。
    じっくりならいくらでもって感じでしょうか。

OK牧場や鍾乳洞、砂漠博物館やJFKのエアフォースワン展示がある
    ピマ航空博物館などなどです。

(3)そこの観光に要する時間はどの程度でしょうか?

うーん。
    1個2時間から、いくらでもって感じでしょうか。

駆け足でなら可能だと思いますよ。
    ツーソンはサボテンシルエットと夕日が良いと思ってるので
    その予定だと2回見れますしね。

>これらの質問はLAS近郊とPage(アンテロープ・キャニオン、パウエル湖など)の観光にどれだけ時間を当てられるかを判断したいためのものです。
    よろしくお願いします。

アンテロープキャニオンですが
    その時期は光の筋は無理だと思います。
    ラスベガスからでもロサンゼルスからでもフェニックスからでも
    その時期は雪によってアクセスが困難な場合も結構あるので
    注意が必要です。

どこでもドア

どこでもドアさん からの返信 2005/09/09 01:48:11
    RE: RE: ツーソン観光
    suepyさん

貴重な情報、どうもありがとうございます。
    ツーソンは予定通りのスケジュールで行けそうなことがわかり、大変助かります。
    しかし、アンテロープ・キャニオンはマズイですね。(汗)
    もう少し色々と調べてみなくては!

suepyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る