ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラを1泊で観光後、ロス経由でハワイ、オアフ島に移動しました。ここではおなじみのワイキキビーチタワーにステイ。4日間、前半の忙しかった旅の疲れを癒しました。やっとのんびり出来たって感じ☆

日本脱出第20弾☆NW航空に乗ってNY&ナイアガラ&ハワイにGO~☆ハワイ編

1994/04/25 - 1994/04/29

マディー

マディーさん

ハワイ・ホノルル国際空港に到着で〜す。7時間のロングフライトおつかれさま〜〜☆

早速お決まりのアラモでミニバンをピックアップ。3時を過ぎてるので、今回の宿・最高級コンドミニアム「ワイキキビーチタワー」へ向かう。

そっくりさんショー「レジェンド」へ。お店でリムジンのピックアップサービスがあると言うのでピックしてもらう。揺れが気持ち悪いじょ〜☆

ディナーショーは高いのでワンドリンク付のコースにしたよ。

ディナー中の人たちも居て(ほとんど日本人だったよ)始まりまで時間がかかるので、私たちは時間をもてあましウロウロ、がやがや・・

ショーは「最高〜」↓!二度と来ないぜ〜い。と全員が硬く決心した位のものだったよ・・。

二年連続、ハワイ初日の夜はここピエトロのパスタ。外にはなぜかゴキブリの大群。みんなびびった、びびった・・次回のハワイ旅行でこのゴキブリ騒動の為、ここのお店はレギュラー落ち。

ホリデーマートで買出し後、ビーチタワーへ戻り、深夜まで飲み会。冷蔵庫の満杯具合に満足っす。

6時半起床でバーガーキングで朝食を買い込みハナウマ湾へ。

今日は半日ここでのんびり過ごしま〜す♪

当時はまだ魚への餌ずけが禁止されていなかったので、パンとビスケットをあげたら、うようよ寄ってきたよ〜♪

突然、海がめが目の前に。全員を緊急集合させて後を付いて泳いじゃいました〜☆

ハナウマ湾にPにて。ビーチで関西から一人出来ているギャルと知り合い、帰り送っていく事に。とっても明るくて、楽しい人でした。帰国後しばらく文通続いてたんだよな〜〜。今はどうしてるかな?

レンタカーだとこういう事もあり!!マイカーじゃ考えらんないけどね〜。

ビーチタワーでシャワーを浴びてからアラモアナショッピングセンターのフードコートで遅めのランチ。

その後、ホリデーマートで夕食材の買出し後、戻る。夕食にはハナウマ湾で仲良くなったギャルもご招待。ビーチタワーのテラスで海を見ながらワイワイと手作りディナーで宴会で〜す。23時におひらきにして、全員でワイキキにの町をお散歩。このときボクシングの世界チャンピオン、ユーリー海老原にあう。私は知らなかったけど、男性人は握手してもらって喜んでおりました。堀口元気なら知ってるんだけどね〜〜(←古い!!)

ハワイでの自由行動最終日。6時半に起床後、テイクアウトではなく、今日はお店でブレックファーストとりました。

オアフ島北東部をドライブ中。

海の色が地元、湘南茅ヶ崎とは違うよ〜〜☆ビューティフル♪

途中でよったビューポイントで、パイナップルに葉で作った、入れ物や帽子を売ってるおじさんがいたよ〜♪茂木ちゃんが帽子を購入〜。

多分潮吹き岩かな・・・

こじんまりとしたショッピングセンターでピザのランチの後、冷たい飲み物を買って、オアフ島西部の人がいないビーチパークへGO〜☆

何箇所かビーチパークを見ながら、人がいないところを探す。やっとあったよ〜☆貸切プライベートビーチで〜す。

波が結構強かったよ。

3時になったので撤収しよう!!その前に一枚・・

ビーチタワーに戻り、シャワーを浴びて、お出かけ。ホリデーマートでお土産を購入して、レンタカーにガスを入れる。

恒例の中華料理屋「ヒーヒーチョップスイ」でディナー。一人一品えらんだけど、やっぱり毎回茂木ちゃん(左手)の選ぶものって・・・まずくて不評。みんなのはおいしいのにねぇぇ〜なんでだろ〜(?)食後、車をビーチタワーにおいて、ワイキキの街へ繰り出す。明日はもう帰国便の中か〜〜帰りたくないよ〜(ため息)

ビーチタワーのエントランスの前で一枚。10時を過ぎるとセキュリティーの都合上、鍵がかかるのでフロントにコールしてあけてもらいます。この日ももちろんお世話になりました。

出発の前にリビングで一枚。毎夜じゃんけんで負けた人がここのソファーベッドで寝てました。

6時半起床。ビーチで記念写真。

チャックアウト後レンタカーに乗り込む前に名残惜しげに一枚。

昨日はホテルに戻ってから朝の4時まで宴会でした。どうせ帰国便に乗るだけ・・運転もないからと耐久レース並みの飲み会。寝る時間を惜しんでラナイで波の音を聞きながら、ワイキキの夜を過ごしました。

朝食は空港内のバイキング形式のレストランでとる。ゲートに着いたらあまりに人がいなくてビックリ。NW21便B−747−200でハワイを出発。乗り込んでみたら、超ガラガラ。エコノミークラスに乗客36名だけ・・写真を見てもそのガラガラ振りがわかるでしょ〜。海外で150回以上飛行機に乗ってるけど、こんなの初だよ〜。スッチャーもダラケまくってたぞ〜〜☆

日本時間の13:55分約8時間の機内ガラガラフライトの末、無事に日本に到着。おまけにゲートじゃなくて、バス!!バスもガラガラ1台で足りるんじゃないの〜?

成田からはJRのグリーン車で湘南までかえろ〜♪明日からは現実の世界・・・仕事だじょ〜(涙)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る