ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとしたトラブルから急遽一人でハワイに旅行に行く事になった。初めてのハワイで一人ながらもバスやツアーやレンタカーを駆使してハワイの旅を満喫した。<br /><br />

初ハワイ4泊6日一人旅

2003/10/03 - 2003/10/08

morris67

morris67さん

ハワイ着。 説明を聞いてからホテルへ。 チェックインを済ませて、とりあえずシャワーを浴びてからロビー横にあるインターネットカフェ(バーかな?)で自宅に無事着いたことをメールで報告しました。 日本語対応の機種でしたが、変換の仕方が分からなくて(料金は15分$1←後から知ったけど、宿泊者は無料だった!)時間がせまって来て焦りました。 メールを送ってから、ホテルのカウンターでセキュリティーボックスの代金を支払い($2.6×4日分+デポジット$10で合計$20.4)お金をしまってから、近くをぶらぶらして、ABCストアで水を買い、ついでにThe BUSの4日間のバスパスを買おうと思って店員に聞いたら(一応英語で)この店には1Dayパスしか無いといわれ店を出ました。 そしてキングスビッレッジの近くのABCストアで聞いたら、あったので購入。4日間乗り放題で$20。

どこかに夕食を食べに行きたかったけど、暗くなって来たからフードパントリーでビールと水、防水カメラ(安かったから)、ドリトス(大好物!)を買った。 ビールを買う時、レジの人にものすごくじろじろ見られて(未成年だと思ってるんだろうなぁ)、「ID」と言われ、得意気にパスポートを見せた。少し驚いてた様です。 それからケンタッキーでチキンとバーガー(買い過ぎ…!)を買った。レジの女の人が早口の英語でものすごく恐い感じがした。 帰って、夕食。久しぶりのビールでおいしかったけど、1本で限界(6本買った)だった。

ダイエーではおみやげを中心に買い物をした。 さすがダイエー!日本の物が盛り沢山!とっても広くて、目新しいものもたくさんあり、おもしろかった。

朝からクラクションの音が頻繁に鳴りうるさくて目が覚め、外を見ると、運河沿いの道をナイキ主催のマラソン大会が行われていて、交通規制されていた。 今日はシュノーケルツアーなので、そのまま支度をした

ケワロ湾に着き、船に乗ってワイキキ沖に向け出港した。
    ハワイ初の海はけっこう楽しかった。船の2階からの滑り台はとても楽しかった。

とてもきれいなダウンタウンの歩道
    アラモアナブルーバードからパンチボウルSt.に入り歩いてKing.stまで行きバスに乗りました

THEバス。
    滞在中は大変お世話になりました。

ライオンコーヒーの工場に行くときに、ついでに寄りました。
    店の中にはかなりの量の古着や中古品、古本等が所狭しと置いてあり、
    私が行った時はハロウィンの変身グッズが大量に売っていて、見ているだけでおもしろかった。
    ただ、掘り出し物を見つけようとするなら根気よく見て回らないといけないと思う。

フードパントリーの駐車場に置いてあったカート。
    よく見ると違う店のカートばかり。
    ダイエーとかから引いてきたのかなぁ?

イベントをやってました。

ワイキキ魔法の石
    どのあたりが魔法なのかよく分からなかったけど、通ったらあったから撮ってみた。

ホテルの部屋から夕暮れを撮影。
    アラワイ運河がとてもきれいでした。

私が行った時は閉まってましたが、結婚式を行ってる時等は入れるそうです。
    ちなみに、私も来年、ここで挙式します。

フードパントリーの中に置いてあった、切手の自動販売機

ノースショアから99号線でワイキキに帰る時に、振り返って撮影しました。
    遠くにノースの海が広がっていてきれいでした。
    今回はハワイカイからノースを目指したけど、次は逆ルートで行こうと思う。
    進むと海が見えてくるなんて最高!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る