浙江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏!!ということで、海水浴です。<br />上海には海水浴に適した海がないということであきらめていましたが、<br />少し遠出をすればまあまあの砂場があると言う情報を得ましたので、さっそく友達と連れたってでかけてきました。<br />こちらも日本語の情報はかなり少ないと思いますので、はりきってご報告いたします。

船山・朱角尖・普陀山

2004/08/21 - 2004/08/22

piperina

piperinaさん

夏!!ということで、海水浴です。

中国東方航空MU5509にて上海より約30分、舟山普陀山空港に着きました。

到着口では観音様にお出迎えしていただけます。

空港からタクシーに乗りホテルにチェックインをすませ、ビーチへ直行いたしました。入場料50元/1人払います。中国の観光地は大抵どこでもお金がかかります。日本も同じか・・・。ちなみに我々の滞在した朱角尖という島は端から端まで車で移動しても30分もあれば余裕だと思います。タクシー料金の相場は高く30元くらいです。しかし、この値段で島内ならどこでも行けます。

ビーチはこんな感じです。砂浜も長く海も遠浅で楽しめます。かなり大きい波が押し寄せてくるので、結構楽しめます。エンジン付きパラグライダーなどもありました。

パラソル、椅子、テーブルなどは有料で貸し出しされています。

この砂浜にはこのような砂アート(?)作品が数点あります。

海水浴の後は「情人島」と呼ばれている島へ歩いて行きました。日本語でいうと「恋人島」でしょうか。なんだかロマンチックな名前ですね。入場料20元/1人

島へ続く橋へ向かう途中のビーチ沿いにはとっても豪華な別荘群の建築中でした。こんな素敵な家に住んでみたい・・・。

• 井上@打浦橋@上海さん 2006/06/29 17:05:22
    はじめまして
    piperinaさん、どうも。
    私のところへの訪問、ありがとうございます。
    上海にお住まいのようで・・・。
    表紙の海浜は舟山なんでしょうか、あるいは朱角尖、普陀山・・・?
    それぞれ別の島のようですが・・・・・。
    海は、どうでしたか、綺麗でしたか・・・
    やはり、まだ、このあたりでも、黄色っぽいんでしょうか・・・
    いや、実は、この舟山の北にある岱山と言う島に行って見ようかなと
    思ってるんです。
    ココですと、南浦大橋からアクセスできるようで、
    まずは東海大橋で洋山までバスで行き、そのあとは船らしいです。
    夏は、そこで海水浴を、と考えてるんですが、
    青々とした海までは期待はしてませんが、
    あまりにも泥っぽいんじゃ、どうかな・・と思いまして、質問させていただきました。

piperina

piperinaさん からの返信 2006/06/30 19:51:22
    RE: はじめまして
    井上@打浦橋@上海さん こんばんは、

書き込みありがとうございます。
    舟山旅行記の表紙の写真は朱角尖です。
    海は昨年訪れた青島より良かったですよ。
    訪れる人の数が違うので、ゴミの量が違います。
    青島では海に入る気にもなりませんでしたけど。
    朱角尖は入る気になりました。
    ちなみに、青い海白い砂浜は期待しないでください。
    でも、私は行ったことがありませんが、真夏の人が一杯の
    日本の有名所の海水浴場よりはましかもしれません。
    私達は舟山、朱角尖と普陀山だけ訪れました。
    上海から舟山までのフェリーも出ているはずですよね。
    間違ってたらごめんなさい。
    私達は飛行機で行ってしまいましたけど。

人もそんなに多くなくのんびりできて良いと思いますよ。
    朱角尖はホントに田舎のリゾート地という感じですが
    舟山は「中国の地方都市」という感じです。
    タクシーは上海に比べて結構高いかもしれません。と
    りあえず交渉してから乗るのが良いと思います。

piperinaさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る