スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーレ経由でコロンボへ入り、1泊目二ゴンボ、2泊目シギリヤ、3・4泊目は豪華ビーチホテル「マウントラビニア」でのんびり過ごしました。

スリランカ シギリヤとマウントラビニア

2004/08/09 - 2004/08/14

ナランハ

ナランハさん

1泊目の二ゴンボの「ブルーオーシャニックホテル」
    庭からの眺め。漁をしている船が沢山出ていた。

シギリヤへ向かう途中、道路沿いの露天で茹でトウモロコシ発見!

これがその茹でトウモロコシ。
    甘くない栗みたいな食感。

スリランカのカレー。
    結構辛かったけど、これでも観光客向けだとか…。

世界遺産シギリヤロック。
    5世紀後半の時代にこの巨大な岩の上にどうやって王宮を作ったのか。先人達の力を感じる。

陽射しが強く、暑くて犬もバテる。

シギリヤロックの壁面に描かれたシギリヤレディ。

空に向かって登っていく様。

頂上からの眺め。360°見渡す限り地平線。
    地面に見えるブルーはシギリヤビレッジのプール。

シギリヤビレッジのコテージ。
    全室コテージタイプで部屋の中も広くて清潔。
    夜、星空がとてもきれいだった。

シギリヤビレッジのレセプション前の池の中洲で、
    朝に笛を奏でるスタッフ。
    幻想的な演出ですごく絵になっていた。

古都キャンディの世界遺産「仏歯寺」。

像の孤児院でミルクを飲む像。

ミルクくれ〜!

マウントラビニアホテル。
    地元で人気の結婚式場でもあるらしい。

ホテルのプール。

これが部屋からの眺め。
    海に手が届きそうなくらい近い。

夕食時、プールサイド脇の席で反対側にはコロンボの夜景を見ながらの食事は最高に贅沢な気分だった。

このホテルでは日替わりでメニューにテーマがあり、
    この日の夜は「アラビアン・ナイト」。
    アラビックな踊りで演出していた。

ホテルの近くの女学校の学生達。

• みつひとさん 2004/11/27 02:17:45
    スリランカ
    スリランカの旅行記を読ませていただきました。
    シギリヤロックにすごくひかれました。
    たった五日でスリランカまで行かれるとはすごい行動力!
    僕も負けてられません。
    まだ全体的に観光客も少なそうですね。
    絶対に行くぞ!

ナランハ

ナランハさん からの返信 2004/11/29 00:49:34
    RE: スリランカ
    訪問ありがとうございます。
    スリランカは最近ちらほらと雑誌などでも紹介され始めましたね。
    これから旬の観光地らしいです。
    激辛カレーが好きな人には特にオススメかも知れません。

ところでみつひとさんはパラグアイや南アにも旅行されているのですね。
    私も2001年にパラグアイや南アに行きました。
    ただいま準備中ですがそのうちその時の旅行記も作りたいと思ってます。
    たま〜にチェックしてみてください。
  • うるるんさん 2004/08/19 09:35:12
    はいけんしました。
    スリランカ五日間の旅ですね。像のミルクくれーには笑ってしまいました。
    スリランカは一年中暑いのですか。
    次は、五日くらいで行けるところ探してたのですが、スリランカはどうでしょうか。もっといたい感じでしたか。
    インドよりもカレーがからそうですね。
    私も、がんばって、フフホト記制作せねば。
    世界遺産制覇したいなー。

ナランハさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る