ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスとロスへ行って参りました〜♪<br />今回の旅のテーマは、うちの母の好み旅行(笑)なので、私の意見はぜーんぶ無視(?!)で、でも快適に楽しく旅行してきました(^^)<br />4泊6日でなんと!贅沢にもビジネスクラスの旅をしちゃったのよん♪<br />いつもは、onlyエコノミーなので(苦笑)とっても快適なフライトで旅行を終えることが出来ました♪<br />ではでは画像をご覧あれ〜〜〜(*^0^*)/~<br />

Las Vegas and Los Angeles☆Part1

2000/04/01 - 2000/04/06

amy

amyさん

ラスベガスとロスへ行って参りました〜♪
ではでは画像をご覧あれ〜〜〜(*^0^*)/~

• いよいよ、出発間近♪ワクワク、ドキドキ(&gt;o

いよいよ、出発間近♪ワクワク、ドキドキ(>o

荷物検査を受けて少し行くと、あんだか可愛らしいものがあったのでパチリッ!日本らしい風景の絵が描かれていました(^^)

ロス経由でラスベガスへ到着〜♪が、到着までにある事件が…(汗)。ロスからラスベガスへ乗り継ぐ国内線でなんと靴下まで脱ぐボディーチェックを受けてしまいました(^^; 私、なんか怪しかったんだろうか…シクシク まっ無事にラスベガス着けてよかったです(T_T) でここは(長い前説:苦笑)ホテルの正面入口から道路に向かって写したもの♪ホテルはマンダレイ・ベイに泊まりました♪

こちらがマンダレイ・ベイの全体(^^) 空港から一番近くてメインストリートの一番端にあるんですよ〜♪ちなみに見た感じはキンキラキン♪

こちらはルクソールホテルの中♪おしりを向けているのはライオンくんです(笑)

これはルクソール正面の門番さん(笑)すんごい大きいので迫力満点です(@o@)

ディズニーランドのIt is a small worldみたいで可愛いエクスカリバーホテルです!

こちらも可愛いホテルの中♪ちょっと見づらいけど森に迷い込んだ見たいな作りになってました(^^)

• これからグランドキャニオンへ出発〜の前にパイロットさん達を撮りました♪セスナは個人的に結構怖いので緊張しました(&gt;_

これからグランドキャニオンへ出発〜の前にパイロットさん達を撮りました♪セスナは個人的に結構怖いので緊張しました(>_

このセスナでグランドキャニオンへ。結構、UpDownがすごかったです(^^;

グランドキャニオンに到着〜♪見てみて!この景色!すごいでしょう〜♪「うわ〜!」と言った後、暫く言葉が出ないくらい感動してしまいました(^^)

左側に見える小屋(笑?)みたいな所がお土産屋さんです。タランチュラの文鎮などちと変わったものもおいてありました(買う人、いるんだろうか…いるんだろうなぁ〜:冷汗)

壮大な景色1。何層にもなっている山肌が見えるかな?すごいよね〜♪

壮大な景色2。感動ものです(;_;) この景色を見てると人間ってなんて小さいんだろうと思いました。

山のてっぺん中央少し右側に見える三角帽みたいなのはホテルだそうです。ここで泊まって、ラバ(ロバと馬を掛け合わせた動物だそうです)に乗ってグランドキャニオンを降りていくツアーがあるんだって♪この次はぜひチャレンジしなきゃっ!ラバちゃん、待っててね〜♪

下を見下ろして撮った写真♪道みたいなの見えるかなぁ〜?ここをラバちゃんに乗って行くらしい…(^^)

グランドキャニオンの案内板だけど、見えないね(^^;

壮大な景色3。この景色、実際に目で見たら、よしっ!頑張るぞ!という気が湧いてきました。漠然とだけど頑張ろう!という気を起させてくれる所でした(^^)

見えないけど、刺が沢山ある木がほとんどでした。野生のリスもいたんだけど撮れなかった(涙)あっでも触ると狂犬病にかかってしまいますから、くれぐれもご注意を…(汗)

ベネシアンホテルの入口横にあるボート乗り場です(^^)

ミラージホテルの前♪イルカちゃんがお出迎え♪

ホワイトタイガー♪まるで置物みたいだけど、本当にうろうろと動いてました(笑)

フリーモントストリート。メイン通りとは雰囲気が違い、昔ながらのカジノ場がある通りです。こちらもネオンがすごい派手(笑)メインストリートから少し行った所なので歩いて行くのは止めた方がいいかと…(^^; でも見る価値あり♪

ねっ、すごいネオンでしょ(笑)!あっかるい〜♪というのが最初の感想でした(^^) 実はこのオプショナルツアーを案内してくれた添乗員さんとお友達になれたのよん♪これが一番嬉しかったかな(^^)?

結構長いアーケードをスクリーンにレーザー光線とネオンのショーです。綺麗だったよ〜♪

アーケードスクリーン2。やっぱり写真だと今一綺麗さとか迫力が伝わらないなぁ〜(^^;

アーケードスクリーン3。アーケードの両サイドにお姉さん達が写ってるの、見えるかな(笑)?

アーケードスクリーン4。光の帯みたいでとっても綺麗でした♪

アーケードスクリーン5。四葉のクローバーがいっぱい♪ちょっと端っこに知らない人の頭が入ってしまいましたがご愛嬌つーことで…(笑)

こちらはストラスフィアタワーの上からの夜景です♪このタワーは下にホテル、その上にジェットコースター、さらにその上に(カメラで写している場所から上に階段有り)フリーフォールがあるというすごいアトラクション付のタワーです。高いところが好きな人はこのフリーフォール、最高だそうですよ!私はもちろん、乗りませんでした(苦笑)。

メインストリートのホテルの明かりが全部見えるのでほんとに綺麗♪写真はちょっと暗くて判りづらいけどもっと明るくて宝石がキラキラしているような夜景が見れます。

この写真が一番、綺麗さが伝わるかなぁ〜(^^)?はぁ〜、うっとり♪

明かりの先は砂漠地帯なので真っ暗闇!だから余計に町の明かりが綺麗に見えるんだろうね♪

• マンチキンさん 2004/08/26 21:51:43
    うわっ!いいなあービジネスクラス。
    一度座ったら、忘れられないあのシート、、、。実は私は棚ボタで、シドニーから、カナダから、上海から3回座らせてもらいました、が、自分では買ったことありません!買えません!おほほほほ、、、。
    いいですね。ママと旅行だったのですね。私も7年ほど前にラスベガス・ロスに行きました。そのときは珍しくグランドキャニオンに雪が降って、飛行機が欠航になったのですよ!変でしょ?
    だから、この素晴らしいお写真を見てると、また絶対にグランドキャニオン行こう、、という気になってます。

amy

amyさん からの返信 2004/08/31 15:57:43
    RE: うわっ!いいなあービジネスクラス。
    こんちわ(^^)/
    いいなぁ〜、棚ボタで3回もビジネスクラスとは!羨ましい〜"o(>o<)o"ジタバタw
    私はロス行った時が初めてだったんですけど、ほんと広くて楽ですよね〜(^^)♪長時間旅行にはいいですよね♪でも普段はやっぱり高くてね(^^;なかなか…(汗)

グランドキャニオン、せっかく行ったのに欠航になっちゃったんですかぁ〜、残念ですね(;_;) この次、ぜひ行けるといいですね(^^) 私は今度行く時は、ラバに乗ってグランドキャニオンを下って行こうと思ってます♪1度、テクテク乗っかって行ってみたいんですよね〜(*^^*) 上から景色眺めてるだけでも最高ですけどまた一味違ったツアーも面白そうでチャレンジしてみようと思ってます(^^)

amyさんのトラベラーページ

amyさんの関連旅行記

amyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る