キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の後半はフロリダ半島に移動。一気に常夏です。マイアミにインしてオーランドやキーウエスト等観光しました。

日本脱出第33弾☆ワシントンDC&アトランティックシティー&フロリダ半島縦断の旅PART?

1997/01/01 - 1997/01/03

マディー

マディーさん

深夜1時半にアトランテックシティーからDCのホテルに戻り5時半起床で6時40分にホテルをチェックアウト。9:25分発NW11便にてデトロイトへ。

11:02分DCよりデトロイト着。12:10発のNW999便にてマイアミに飛ぶ。デトロイトはNW航空のハブ空港!!あっちもこっちもNWだらけ〜〜ルンルン♪←死語か?デトロイトも十数回来てるけど、いいね〜〜なんてったってマドンナのホームタウンだもんね〜〜☆

デトロイト上空

15:10分マイアミ到着。レンタカーをピック後ホテルに向かう。今日の宿はマイアミ・パラダイス・イン。昨日の教訓を生かしてまずはHRCとPHへ向かう。

ベイサイドマーケットプレイスへ。HRCはこの中にありま〜す。今日は大晦日なのでカウントダウンに人が集まりおお賑わい。

HRC前での記念写真はじゃんけんに負けて映れませんでした(涙)

フードコートで食事を済ませてPHへ行き、ニューイヤーのカウントダウンの花火を見学しました。

翌日はマイアミからキーウエストまでドライブです。朝7時に朝食片手にホテルを出発です。

出発前に写真を一枚・・

フロリダキーズ・・・世界でもっとも美しいと言われているハイウェイ。

セブンマイルブリッジに到着。本当は上空から見たほうがその美しさがわかるのだけど、そんな贅沢は出来ないので地上から満喫。

こよなく愛するHRCの看板を見つけて記念撮影。

途中ランチをとる。ロブスターを食べる者、パスタを食べる者サンドイッチを食べる者・・・人それぞれです。ちなみに私とマッキーが食べた海老のパスタははずれ・・・・海外で食べてますかったものランキングの1〜2位を争う代物だった。(涙)

ランチをとったお店の前で記念撮影を〜☆

マイアミから250KM.3時間半かけてキーウエストに到着です。星条旗ってどうしてこんなにかっこいいんだろ〜☆

サザンモストポイントにて。観光客がいっぱいで写真を撮るのにも一苦労!と思っていたら、ヘミングウェイの家はもっとにぎわっていたよ。

アメリカ合衆国最南端地点・サザンモストポイント。でも本当の最南端は少し外れた米軍基地内になってしまい、一般人は入れないため、ここに碑を建てたんだって〜♪

HRCでお決まりのTシャツを買い込み、自由行動の前に集合写真を・・私はこの後、スラッピージョーのお店を見に行ったよ。理由は簡単。。。昔好きだった大江千里のアルバム名の由来の店だったから。

US-1の終着地。この道は遥かメイン州のカナダ国境まで約3200KM続いてます。

今日の予定はマイアミに戻り明日オーランドに移動するだけ。比較的時間に余裕があるのでPARK内をのんびりしてみた。

日も暮れかけてきたから来た道をもどろうか〜3時間半のドライブに出発だ〜〜☆

ちなみにキーウエストとはスペイン語で「骨の島」って意味。16世紀にポンセ・デ・レオンがこの島を発見したときに無数の骨が散らばっていたんだって〜〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る