1982/09/03 - 1982/09/15
キャプテンKさん
- キャプテンKさんTOP
初めてのヨーロッパは、なつかしい遥か昔の事となりました。
1ドルが260円台で格安航空券は南周りのパキスタンエアーで19万円、北周り(アンカレッジ経由)の大韓航空で26万円、ユーレイル7日間が5.2万円でした。
利用した大韓航空はソウル乗り換えでパリへ(この年からシャルルドゴール空港、以前はオルリー空港)
パリには朝に着きます、08:20市内観光にビックリ、感激の連続で夜行のニース行きに乗る、玉砂利の海岸を青白い波しぶきに喜びながら歩きました、モナコでグレース・ケリーが交通事故に遭って亡くなってしまってのはこの旅の終わり頃でした。
水没すると叫ばれている都市ベネチア、ドイツをまわってもう帰国
その後、数回と長期のヨーロッパに通うことになる記念すべき旅でした
初のヨーロッパとなると行きたい所はいっぱい、
時間は約2週間で決まっている、鉄道ファンで乗りたいものや写真に撮りたいものいっぱい、
ベネチアは水の都、としそのものが水面下に入る危機が伝えられてたので、押さえるポイントとして向かいました -
世界中の観光客で賑わってます
ナポリは、ポンペイはとここでも行きたい所を選択しなければ。 -
すべてが石で出来ている、道も
ゴンドラは予約があるとスムーズ
この頃の円相場
今日はいくら?ユーロは? -
夜明けの風景です、朝から夜中まで活気あるベニス
この海岸はあこがれてました
ひたすら海岸線を歩いても砂浜には到達しません
このゴロゴロの玉砂利がいいんですよね! -
くつろぎの海岸もしばらくするとなんだか疲れてきたりします
こういうバカンスに慣れていないのかな?
食事タイムが移動のキッカケです -
鉄道ファンはタイムテーブルやチケット類、ロゴ入りのペーパータオルなど日記帳にはみ出るくらい集めてました
- キャプテンKさん 2005/06/07 23:50:28
- RE: お邪魔します>゜)))彡
- こんにちわ!
旅行記いろいろ楽しませて頂いております、
まだまだ行きたい所がいっぱいありますよね!
旅行記UPもビデオを撮る地域はなかなかUPできてません!
シニアクラブへのお誘いでしょうか?
平成生まれが大人びてくる昨今そろそろオジサンの仲間入りかなともおもいつつ休日はは海辺で遊んでます
もう台風のうねりが来たりお天気はいつも気になるところです
ニース(フランス) の旅行記