バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行5日目「バンフ」 <br />セク妻とのハネムーンとして、大奮発して、カナダ旅行に行ってきました。トロント→ナイアガラ→レイクルイーズ→ロッキー→バンフ→バンクーバーのカナダハイライト。<br /> <br />○参加者;<br />モチ夫:バンフスプリングス大感激!アルバータ牛大感激!<br />セク妻:バンフスプリングス大感激!アルバータ牛大感激!<br /> <br />○出費;<br />おみやげ代15000円ぐらい<br />  <br />○食事;<br />アルバータ牛のステーキ、生サーモン、ケーキ<br /> <br />○アルコール;<br />カナダビールを1杯<br /> <br />○おみやげ;<br />ROOTSとバンフのダブルネームのパーカー。フェアモントのバッグ。フェアモントのTシャツ。メープルクッキー。メープルシロップ。カナダビーバーのぬいぐるみ。

カナダハイライト6泊8日 5日目はバンフ

2004/07/15 - 2004/07/15

モチ夫

モチ夫さん

新婚旅行5日目「バンフ」

○参加者;
モチ夫:バンフスプリングス大感激!アルバータ牛大感激!
セク妻:バンフスプリングス大感激!アルバータ牛大感激!

○出費;
おみやげ代15000円ぐらい

○食事;
アルバータ牛のステーキ、生サーモン、ケーキ

○アルコール;
カナダビールを1杯

○おみやげ;

ロッキーと大氷原を満喫した後は、バンフへ。

添乗員さんが、チェックインの段取りをしてくれている間、
    バンフの町でお買い物。

とはいえ、ツアーの仕込みのような感じで、
    OKショップへ行っただけなんですけどね。
    ちょっと大人の世界のにおいがします。

OKショップはあの大橋巨泉のお店。ナイアガラにもバンクーバーにもあります。やらしい感じです。
    大橋巨泉はどっちかというと嫌いな芸能人の1人ですが、やっぱり便利なので買ってしまうんです。
    日本円使えるし、両替できるし、何より日本語が通じますからね。

着いたぞー!
    バンフスプリングス!
    カナダでトップといってもいいぐらいのホテルでしょう!

すっげー!シャトーレイクルイーズなんて屁です。
    ここは広いし、かっこいいし、おしゃれやし!
    大感動です!
    ポーターさんから荷物を受け取ったら、早速写真とりまくりの旅へ。

中には古いボーリング場や、プールやスパがあります。
    水着も借りられるらしいので、プールとかいいんでないでしょうか。セレブ気分で。

はいバンフスプリングスです。

何枚でもとります。

うれしいので。
    はいバンフスプリングスです。

中はこんな感じです。

おしゃれです。
    何気なく置かれている椅子が、高級なアンティーク品だったりするのです。

なんかわかりませんが、おしゃれです。

さんざん写真を撮ったら、夕食です!
    ドイツ風レストランへ。バンフはこんなレストランもおしゃれにできています。

夕方ぐらいの明るさに見えますが、すでに夜の8時すぎ。
    カナダは日が暮れるのが遅いです。10時ぐらいにやっと夜らしさがでてきます。

そして、もうひとつ問題が。
    カナダ人はしゃべりながら、ちんたらちんたら食べるらしく、料理が出てくるのがすごく遅いです。何気に2時間以上の食事時間になってしまいます。もぅ、待ちぼうけの連続。

今日の前菜は生サーモン。
    おしゃれです。そしてうまいです。
    この旅、というか、このカナダという国はあんまりおいしい飯が食べられないのかとあきらめかけていましたが、
    すんごくおいしーです!
    えがったえがった!

わしはカナダビールをあおり、ツアーのおばさまと談笑を楽しみました。

そして!
    メインはアルバータ牛ステーキ!
    ぶ、ぶあつーーーい!!激レアのぶあつぅういステーキ!
    うまかったー!これはうまかったー!
    もう柔らかくてジューシーで!それはもう!

って、焼きあがるまで1時間以上待たされてたんですけどね。
    周りの人たちは「夜10時すぎにこんなボリュームのお肉食べれない」とか言ってましたけど、もったいない!僕にくれー!って感じでした。ほんとにおいしかった。(しつこめ?)

ね! 厚みがすんごい!!

翌朝は、ホテルの裏側を散歩。
    ボウ滝だったかな?
    落差はないけど、結構迫力の流れの滝があります。

大自然です。

森のお城 ってな、感じ。

別れを惜しみつつ、最終日のバンクーバーへ!

• BATT_MANさん 2004/12/30 00:01:12
    カナダ旅行記すてきですね
    初めてお邪魔します、BATT_MANと申します。

カナダの旅行記を拝見しました。お天気にも恵まれて、美しい景色と美しい建物と
    お美しい○様に囲まれて、これ以上ないっ、てほど最高の気分が良く伝わってきます。
    特にバンフのホテルはすごいですね。こんなホテル、泊まったことないのはもちろん
    のこと、あるのも知りませんでした。

私はカナダには行ったことがなく、いつか紅葉の季節に行きたいなあと、ぼんやり
    考えていました。ただその季節に会社の休みが取れるはずもなく、カナダは老後かな?
    なんて半分あきらめていたんですが、夏のカナダもすごく奇麗なんですね。
    次の夏休み旅行候補に急浮上です。

国内の旅行記もきれいなお写真がたくさんありますね。また、お写真拝見させて下さい。

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2004/12/30 15:58:23
    RE: カナダ旅行記すてきですね
    BATT_MANさん、はじめまして。
    カキコミありがとうございます。 (☆o☆)/センクス

>きれいなお写真がたくさんありますね。
    いやーそんなぁ。えへへ。
    えへへ。
    >きれいなお写真がたくさんありますね。
    えへっへっ ふふふ。
    (しつこめ??)

バンフスプリングスはものーすごくよかったです。
    かっこよすぎでした。
    建物からスタッフ、料理まで、一流でした。
    超おすすめです。

カナダは紅葉の時期も大変人気らしいですが、
    7月ぐらいがベストシーズンみたいですよ。
    ぜひ夏に楽しんでみてください!

モチ夫さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る