山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石和温泉に一泊して、2日目はゆっくり河口湖周辺をのんびりしました。<br />小さい頃の「かちかち山のタヌキさん・・・・」っていう話は、河口湖からきているらしいです。知らなかったです。<br />あと、8月なのに、紫陽花がとってもきれいでした!<br /><br />

河口湖のんびり散策

2004/08/02 - 2004/08/03

わーるど

わーるどさん

あと、8月なのに、紫陽花がとってもきれいでした!

いつも気になってた河口湖湖畔の「カチカチ山ロープウェイ」に乗ってみました。とっても紫陽花がきれいでした!

河口湖をバックに紫陽花がとってもきれいでした。
    ロープウェイで山頂までのぼりそこから歩いて降りました。
    ゆっくり歩いて30分くらいでした。

河口湖です。

ロープウェイ乗り場です。片道400円でした。

こんな感じの山道を歩いておりました!