モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モニュメントバレーはオススメです。

グレンキャニオン~モニュメントバレー

2004/07/03 - 2004/07/04

てんてん@

てんてん@さん

モニュメントバレーはオススメです。

ホテルについて一番初めに目に付いた岩がコレ。夕暮れから夜、朝と、この岩だけで7,8枚撮ったでしょうか、、、後で聞いたらこの岩は、インディアンの嘆きなのだとか。

早朝日の出前の風景
    オレンジのグラデーションからピンクのグラデーションに少しずつ変わる姿をただただみとれていました。

モニュメントバレーにきたら是非この夕日と朝日は、オススメです。

右端は、インディアンの嘆き

朝日が出る前の インディアンの嘆き

モニュメントバレーにあるゴールデンロッジに宿泊しました。ココは全部屋モニュメントバレーの朝日が見れるように作られていました。部屋数が少ないので個人だと予約困難かもしれませんねw am6:15朝日を拝みました@

先住民(ナバホ族)のおうち

ナバホ族の生活を再現しています。
    糸をつむいだり、織物を織ったり、粉をひいたり・・
    この後、この女性が結っている髪型を実演

ナバホ族の女性は皆このような髪形にしているそうです。 ゴムやピンなどは使わず羊の毛を紡いだ糸で器用に結っていました。 今回ツアーに参加した一人の女性がモデルとなり結ってもらったときの写真。

ナバホ族の人々が作っているビーズのアクセサリー。

カウボーイ
    タイムスリップしたような光景
    でも、実はこれ演出
    一緒に写真をとることができます。

この写真はズームで撮っています。バスorジープのツアーのみでしか入れないのか人が歩いてる姿はまったくいませんでした。 そばまで行って触れてみたかったなぁ。oO

すべてが絵になる光景
    自然が作り出したとは思えないほど、一つ一つが素敵で、その位置関係さえ計算されているようでした。

ツアーも終わり。
    ジープに乗って立ち去る最後の1枚

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る