2004/06/28 - 2004/06/29
てんてん@さん
- てんてん@さんTOP
サンフランシスコからセコイアに向かう途中風力発電を見ましたv
よくアメリカ映画で見ますよね?
記念にと風力発電だけでも4枚ほど撮ってしまったw
セコイアについてからは、見る物すべてが驚きと感動で、初日から写真撮りまくりメモリーステックは、足りるかしら?と今からちょっと心配w
コレが風力発電。この日も風が強かったのかクルクルと回っておりました。
セコイアは樹齢2000年以上なんだとか。中には、紀元前から成長し続けているセコイアもあるんでしょうね。なんだかとっても不思議な感じです。
セコイア国立公園で見つけた大きな松ボックリ@私の足よりも大きいのでございます!!ちなみにてんてん@の足のサイズは、23.5cm。
セコイア国立公園に立てられた小屋は、昔ここで商売をしようとして人が住んでいたそうです。
中には何もありませんでしたが、ガラスの無い小さな窓が一つあり覗いてみるとそこには、セコイアが1本立っていました。
ここに住んでいた住人は、この窓から見えるセコイアを見てなにを感じていたのでしょうか? -
ヨセミテの滝に向かう途中で【人面岩】発見!! よ〜く見ると顔に見えますw
ヨセミテの風景としてこの風景は良く使われていますよね?
てんてん@ミーハーですので、有名!と分かればすぐにシャッターを押してしまいますw ツアー客の中でも1,2位を競うカメラ小僧でございましたww -
エネルギーが放射されているような雲
ヨセミテから次の目的地”マンモスマウンテン”に向かう途中に見かけた風景。何せ個人旅行ではありませんので「写真撮るから車止めて!」なんて訳には行きませんので気が許せませんよ〜wホントに!
グレーシャーポイントから望むハーフドーム
ツバメの横顔みたい -
黒い雲で覆われてきました。
この後、大雨が・・・ ハーフドームだけでも見る事ができてラッキーでした♪
ヨセミテ国立公園周辺(アメリカ) の旅行記