1997/12/26 - 1998/01/01
JINちゃんさん
- JINちゃんさんTOP
- 2,070,155アクセス
年末から正月にかけて初めてのテニアンへダイビングに行ってきました。島には観光施設が何も無く、有るのは透明度が良い海と静かさだけです。
正月だと言うのに数人のダイバーと数人の釣り客しかいません。
この時はまだテニアンダイナスティは無く、ホテルといえば名鉄フレミングくらい。
我々は、名鉄フレミングの前にある「メインストリート・ホテル」(今は休業中)に滞在しました。
- 友人
サイパンから国内線の小さなセスナに乗り継いで行きます。荷物が多いと、もう1機のセスナで別送されてきます。
テニアン空港上空
空港からサンホセ村に向かう「ブロードウェイ」と呼ばれている直線道路
タチョンガビーチ
これが名鉄フレミングのすぐ前にある「メインストリートホテル」です。
メインストリートホテルのオーナーが開催していたメリークリスマス&ハッピーニューイヤーパーティー。
一緒に参加して料理と酒をご馳走になりました。
パーティー中の坊主と
レストランは数軒しかりません、ここはJCカフェといって、ポートオブコールと交互に食べに行ってました。
日本からの客船も入ってきましたが、一晩停泊しただけで出航していきました。JCかどこかの商工会議所の青年部の人達が乗っていたようです。
今回もスプラッシュで撮ったので、それ程綺麗な画像じゃありません。
カメとダイバー
かめ
ヨスジフエダイとダイバー
ヨスジフエダイとダイバー
泡
テニアンでお世話になった元鈴木ダイビングの石田さん。
今はフィリピンのプエルトガレラでダイビングショップを経営しています。 -
綺麗ですね
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる