モロカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイは、「なにもしない」をキーワードにモロカイ島を選びました。<br />写真は、モロカイ島への飛行機です。ホノルルからは30分ほどのフライトですが、ちゃんと機内サービス(飲み物)が出ました。

ゆっくりのんびり モロカイ島

2004/06/29 - 2004/07/03

わーるど

わーるどさん

ビーチの公園の日本人の移住記念碑。1860年に移住されたようです。

カウナカカイの街には、日本名のショップが数件ありました。「カネカツ」パン屋さんでドーナツなどを売っていました。となりの「イマムラ」は、なんでも屋さんのようでした。スーパーでは、豆腐や納豆や米なども売っていました。ちょっとびっくり。あと肉がすごい安いのにもびっくりしました。

シティセンターと書いていました。

街の端から端まで歩いて5分もかからないくらいです。モロカイ島では一番大きな街だそうです。

モロカイ港からの夕焼けです。

ウィンドーサーフィン 楽しそう!

• candycandyさん 2007/04/09 13:14:31
    素敵っ!
    ハワイオアフ島には若かりし頃!?そそ、遠い昔よく通いました。(笑)
    でもでもモロカイ島へはまだ。
    いつかきっと行きたい島です。

素敵だろうなぁぁ〜。
    行きたいなぁぁ〜。

素敵な写真をありがとうです。m(__)m
  • 招き猫さん 2005/06/17 18:55:03
    日本人少ないのでしょうね、、
     モロカイ島ですか、日本人どうなんですか?
    ホノルルから30分ならけっこう居るのですかね。
    でもマウイ、オアフよりまったりするのには良さそうですね。

ではまたです、招き猫

わーるど

わーるどさん からの返信 2005/06/25 01:54:07
    RE: 日本人少ないのでしょうね、、
    manekinekoさん

こんにちは、書き込みありがとうございます。

モロカイ島は、まったりするにはとってもいいと思いますね(笑)
    何もしないことが、できない人にはダメかもしれませんね。。

日本人は空港で1組見かけましたが、そのほかは、まったく見かけなかったです。
    泊まったホテルは、地元の人の溜まり場的な感じで、夜な夜なローカルなバンドの人がやってきて楽しかったです。

ではーーー。

わーるどさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る