モロカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年に購入した私のカーナビ<br />国内では使うことなくずっとタンスにしまってありましたが、1年経って活躍の日が来ました。<br />今年のハワイはモロカイ島です。<br />2017年のハワイ旅行からスマホのナビを併用しましたが、今年も二つを同時に使いながらドライブしました。<br />モロカイ島ではインターネット接続が不安定でしたのでカーナビが活躍しました。

ハワイでカーナビを買う(2019.09)GARMINガーミンINモロカイ島

2019/09/11 - 2019/09/22

Ko Olina 「コオリナ」

Ko Olina 「コオリナ」さん

2013年に購入した私のカーナビ
今年のハワイはモロカイ島です。

オアフ島から早朝6時55分発の飛行機でモロカイ島へ向かいます。
    プロペラ機です。

モロカイ空港でレンタカーの手続きを終え出発です。
    まずはスマホのナビでカプアイワ椰子林へ向かいます。

島の東端のハラワ・ビーチパークへ向かいます。
    途中インターネット接続が不安定になります。
    こういう時はカーナビが活躍します。

遠くに滝が見えます。
    トレッキングで滝に向かう方も見られます。

車を走らせて西へと向かいます。
    モロカイ島には信号機がありませんので、交差点では注意が必要です。
    また、街はずれではインターネット回線がつながらない場所があります。
    でも、そんな時にカーナビは安心して活躍します。

モロカイ島で一番人気のパン屋さんに立ち寄ります。
    カネミツベーカリーです。

お店に入ると色々なパンが並んでいます。

甘すぎず美味しかったです。

日中も営業していますが、夜にホット・ブレッドというパンが有名です。
    残念ながら滞在時間がないので買えません。

カラウパパの駐車場に到着。
    案内版があり、まずは右側へ向かいます。

カラウパパ展望台
    素晴らしい眺めです。
    ハンセン病患者を隔離したという歴史的にも深い意味あいのある場所です。

ファリック・ロックと呼ばれています。
    形はお分かりの通りです。
    とても神聖な石ですので、軽々しく扱ってはいけません。

昔話しの言い伝えが書かれています。
    今でも子宝に恵まれると訪れる方もいらっしゃるようです。

コーヒー・オブ・ハワイ

島の西にあるパポハクビーチに到着です。

ハワイで最も長いビーチと言われています。
    約5キロくらい誰もいないビーチです。

この日は海での結婚式の準備が進められています。

披露宴会場の準備も進められています。

海は貸し切り状態です。

モロカイバーガーへ立ち寄ります。

肉肉しくて美味しかったです。

この日は2時間遅れでオアフ島へ戻りました。

オアフ島でもレンタカーを借ります。
    最近の車は、スマホをつなげると車載モニターにグーグルマップが映し出されます。
    もちろん日本語で音声案内も聞くことができます。
    これはすこく便利でカーナビをダッシュボードに置く必要がありません。
    時代はスマホのナビが主流になっていると感じます。
    でも、まだまだ、ハワイでカーナビを使い続けます。

Ko Olina 「コオリナ」さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 634円/日~

ハワイの料金プランを見る