2004/06/17 - 2004/06/19
mimikoさん
- mimikoさんTOP
エーゲ海の島。常夏の島ではなく、四季があり、風が強い。奇妙な断崖絶壁の白い街。
Fira 島の中心地。カフェや土産物屋が軒を連ね、客引きが活発。最初は客引きの相手をするのが面白いが、そのうち面倒くさくなってくる。カフェの店員が、よく仕事をほったらかしてナンパしてくる。イメケン粒ぞろいだが、見慣れてくると誰が誰だか区別が付かなくなって皆同じ顔に見えてくるから不思議。女の子にはとっても優しい。スゥーイト過ぎてダルくなってくる。そんな中、土産者屋に一人、強烈な出汁のでるカツオみたいな、いい味出してるおじさんが居た。この時期のサントリーニ島に3日しか居ないなんて人生の楽しみを棒に振るも同じだ、と言って、会うたびにチクチクチクチク説教されていた。不思議な事にどこに居ても遭遇するオジサンだった。カフェでゆったり濃いグリークコーヒーを飲んでいたら、トイレから登場してきて、私に気付くなりつかつかと歩み寄ってきて、「気は変わったか。そのご飯が済んだらオレの店に来い。気を変えてやる」と言われた時には流石に驚いた。(ストーカーとかではないです。ぶらぶらするのが好きなこの国の国民性がちょっとエスカレートした人だったようです)
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記