1997/09/14 - 1997/09/22
kaori99さん
- kaori99さんTOP
ロス・ベガスの旅行を計画したものの、カジノなんて・・・とかベガスっていってもねーとそんなに乗り気では無かったのですが、マキャラン空港に降りたって、スロット空港の光景を目の前にし、またあのネオンやゴージャスホテルなど眠らない街「ラスベガス」にたちまち魅了されました。次回旅行にいくなら絶対「ラスベガス」以外考えられません。そんな感激感動の初ラスベガス旅行です。
マッキャラン空港に降り立ち、私は硬直しました。「こんな空港あっていいの?」なぜなら空港の中にスロットマシンがびっしり並んでいるんです。その後車でホテルへと向かいましたがこれまたびっくり。中は広く、とてもきれい。シャワーブースもあり、アメニティーグッズもそろっています。ラスベガスってすごいな。これが最初の印象ですね。
まずは街へ散策です。巨大なホテルが建ち並び、暑いはずが汗はそんなにでません。空気が乾燥しているので汗となる瞬間蒸発してしまうようです。ホテルルクソールはストリップ通りというメイン道路の端に位置します。そこから隣のホテルまでいくのにすっごく遠い。でも歩いていくとあいた口がふさがらないほどの衝撃です。それぞれのホテルにテーマがあり、見てもあきないし、中にも入れる。ホテル散策なんてラスベガス以外にはあり得ないのではないでしょうか?生まれて初めて「ホワイトタイガー」も目にしました。このトラはマジックで使われるトラなのでしょうか?翌日見に行く「ジーク&ロイ」のマジックショーにはホワイトタイガーが出るようなので・・・
夜はネオンに驚きです。昼間見るホテルともまた違います。ストリップ通りには無料のショーもいくつかあり、まったく飽きません。でも一番驚いたのは「マクドナルド」までネオンギラギラだったことかな?食事はほとんどがバフェで済ませます。いわゆる食べ放題なのですが、一日3食食べ放題だといじきたない私は元をとるため食べ尽くすので苦しくて動けなくなります。そのため一日2食でおなかいっぱいたべることとしました。ほとんどが宿泊しているルクソールでの食事でしたが、ミラージュのバフェもなかなかおいしかったです。
友人が寝静まった後、一人でカジノへ行くほどカジノにもはまってしまいました。ルールがよくわからなくて恥ずかしいし、会話も不安なので主にスロットになってしまいましたが、次回は他のゲームにも挑戦したいです。ちなみにミラージュで初めてカジノをやり、ビギナーズラックで一度だけ勝ちました。トータルすると負けてますが・・・ストリップ通りからバスでダウンタウンまで行くとアーケードの天井がすべて電飾になり、電飾のショーを行う「フリーモントストリート」があります。これ又首が痛くなりますがとってもきれいです。ダウンタウンの方はちょっと治安が悪いらしく女性二人で通り沿いをあるいたときは怖かったです。
この旅行記だけでは言い表せないほどラスベガスは楽しかったです。あれから数年たってますが、次回の旅行はラスベガスと決めていますし、まめにラスベガス情報を入手しています。眠らない街ラスベガスは私にとって、今一番行きたい場所です
- チビケイさん 2005/05/01 03:06:43
- お写真とコメントを拝見していて初ラスベガスの感動を思い出しました〜(‐^▽^‐)
- Kaori99さん♪ワンちゃんの表紙に釣られてやってきました(*^0^)
初ラスベガスショック凄く良くわかります(o^∇^o)ノ
私も初めてのラスベガスに驚き同じ年に3回続けて行ってしまいましたぁ(*^。^*)<お陰でその年は我家の財政は殆ど崩壊状態でしたがぁ(-"-)>
兎に角テーマ別ホテルには驚きますよネェ〜
ルクソールには宿泊していないのですがあのホテル内とピラミッドなどに
感激しました。(私の初はお隣のマンダレイベイでしたマンダレイベイのマドからピラミッド見えましたよぉ〜そして2ヵ月後にベネチアン、5ヵ月後にパリスでしたぁ(*^0^))
その後ラスベガスへは行っていませんが(現在バリ島にハマりまくっています〜)テレビなどでラスベガスをやっていると気になります〜
kaori99さんのお気持ちが凄く良くわかってしまって思わずカキコさせて
頂きました(^_-)-☆
ところでカジノでの成果は??私は目の前で日本円2000万円のジャックポットを出している方を見てフリーズしてしまいましたぁ(~o~)
写真を見た主人の母は「ラスベガスは世界旅行ねぇ〜イタリアもフランスもエジプトも色々だねぇ」と、笑っていました。
久々にラスベガスの感動を思い出せて嬉しかったです。
('-'*)アリガト♪
(*^▽^)ノ~~ バイバイー♪
- kaori99さん からの返信 2005/05/01 09:05:10
- RE:書き込みありがとうございます。
- チビケイさんの旅行記はよく拝見しておりました。海がきれいなバリに何度となく行かれていて、こちらまでバリを満喫できます。もちろんベガスの旅行記も楽しく読ませていただきました。本当にラスベガスはすごいところですよね。最近は「ウィンラスベガス」というホテルが建ったようで、またいつかはそちらにも泊まってみたいと思います。
私は9月にラスベガスへ行く予定です。今回は主人が初ベガスとなり、ロスのUSHにも行きたいという事なので、ホテルは予算の関係からベネチアン1泊バリーズ2泊ロスのシェラトンユニバーサルホテル1泊の4泊6日の予定です。まだ先のことなのに今から情報集めなどで、毎日ラスベガスで頭がいっぱいです。
旅行から帰ってきたらまた旅行記のせますね。チビケイさんは次回はいつ頃いく予定ですか?
- チビケイさん からの返信 2005/05/01 19:42:27
- 進化し続けるラスベガスが楽しみです〜(‐^▽^‐)
- kaori99さん(‐^▽^‐)
こんにちわぁ〜♪表紙の愉快なワンちゃんを眺めながら
カキコさせていただいてます<(_ _)>
>最近は「ウィンラスベガス」というホテルが建ったようで<
おぉぉ新情報です!やはりストリップ沿いに建ったのでしょうか?
もしかしてあのデザートインの跡地かなぁ??
>私は9月にラスベガスへ行く予定です<
羨ましい〜いいなぁ〜ヽ(^o^)丿
ご主人もきっとベガスの虜になるでしょうねぇ(*^_^*)
>ベネチアン1泊バリーズ2泊ロスのシェラトンユニバーサルホテル1泊<
ベネチアンはお部屋が広いしベッドルームとリビングが階段で分かれていて
使いやすかったです。それにバスルームのゴージャスさに感動。
しかし殆どお部屋にいなかったなぁ。。( ̄ω ̄;)バクチ!バクチ!...デモマケタ・・・
それにバリーズは立地が良いですし実は主人と「なんか味があるホテルだよねぇ〜今度宿泊してみたいねぇ」と、話していました。
メガホテルも素敵だけどバリーズのような昔からラスベガスにあるホテルは
気になります(^_-)-☆
9月が待ち遠しいですねぇ。。でもあっと言う間に9月がやってくる〜
お帰りになられたら進化し続けるラスベガスの模様を是非UPして下さいね〜凄く楽しみにしています。
チビケイは多分来月またバリ島になります(実は桜桜さんの激安情報で急遽バリ行きを決めつつあります(笑))決定しましたらまたご報告にお邪魔しますネェ〜
=^∇^*= にゃお〜ん♪←桜桜さん秘伝の絵文字でしたぁ〜(笑)
- kaori99さん からの返信 2005/05/01 20:48:53
- RE: 進化しつづけてますねー
- チビケイさんも桜桜さんとお友達でしたか。彼女にはわたしも大変おせわになってます。今回の韓国旅行は桜桜さんにいろいろアドバイスを頂いて感謝感謝です(^^v)桜桜さんはバリ通でもあるんですね。
そうそう、ウィンラスベガスはベネチアンの隣にたち、かなり高級らしいですよ。実際本日5月1日から一般宿泊が可能だそうです。だんだん情報が明らかになってくるでしょうね。18個のレストランとゴルフ場もあるとか・・・
ベネチアンは確かに宿泊楽しみです。でもベガスいくとほとんど部屋にいないので個人的にはホテルはどこでもいいのですが、主人にラスベガスの良さをわかってもらうには一度はゴージャスホテルも見てもらおうかな?と思って・・・実は新婚旅行で泊まる予定のホテルがベネチアンだったんです。あのNYテロで急遽飛行機が飛ばなくなり、危険だとみんない言われ海外旅行をキャンセルしたのです。それから数年やっと新婚旅行の再来ができるわけです。だから結婚記念日を含んだ9月にいくのでーす。
バリーズは安いし、立地条件いいしなかなか穴場かな?ってそれにモノレール?もあって、移動も便利ですしね。今回も寝ずにカジノっちゃうかな?以前はビギナーズラックで25cスロットで大当たりしましたが、なにせ初日でしたから帰りにはすってんてん。友達にお昼までごちそうになる始末でした。今回の旅費が浮いちゃうぐらい儲けられればいいのだけれど・・・なにせ根っからギャンブラーなので手持ちのお金がなくなるまでやる性格なので自分が怖いです。
今いろいろ情報集めしてますので、今が一番楽しいですね。チビケイさんおすすめの場所などなどあったら教えてくださいね。
- チビケイさん からの返信 2005/05/01 22:42:16
- 深夜12時からダウンタウンのホテルでは確立を高くしてくれましたよぉ〜
- kaori99さん(o^∇^o)ノ
お気に入り登録本当に有難う御座います('-'*)アリガト♪
桜桜さん♪素敵なお嬢さんですよねぇ〜私も大〜好きです(o^∇^o)
>韓国旅行は桜桜さんにいろいろアドバイスを<
そうなんです韓国に全く興味がなかったチビケイですが
桜桜さんのユニークで詳しい韓国を拝見して興味を持っています(*^0^)
>ウィンラスベガスはベネチアンの隣<
そうなんだぁ〜凄いのが出来たんですね!?o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
ところで。。。出るかなぁ〜フフフフ←ギャンブル大好きチビケイは
やや興奮です〜(^^ゞ
>ベガスいくとほとんど部屋にいない<
キャハハハハ同じです〜私もホテルの中にいるのは眠る時と
着替え位でしたぁ〜(笑)
>NYテロで急遽飛行機が飛ばなくなり、危険だとみんない言われ海外旅行をキャンセルしたのです。それから数年やっと新婚旅行の再来ができるわけです。だから結婚記念日を含んだ9月にいくのでーす<
KAORI99さん良かったネェ(心から〜)新婚旅行、楽しみだったでしょうに
9.11今思い出しても。。。私はその時ちょうど沖縄から来る友人を迎えに羽田にいたんですよぉ〜タクシーの運転手さんに聞いて驚きました(-"-)
バリーズもスロットが結構出た記憶があります(^_-)-☆
そうそう後、深夜12時からダウンタウンにあるサーカス、サーカスでは
パーセンテージを上げてくれてスロットが出る確率がかなり良くなる
と言われました。スロットマシーンの台の上に確立を上げたパーセンテージが書かれますので気をつけて見ると条件の良いので遊べますよぉ〜
そう言えば主人がベネチアンのカジノで勇気を出して1ドルマシーンで
遊んでいたら(主人は基本的にギャンブル嫌いなんですがぁ)なんと、
ジャックポットで約10万円出ました〜主人はそれで止めて両替しましたが
シッカリ私に使われました。
チビケイも好きなので夜主人が眠ってから下のカジノに行き遊びまくり
結果的には帰りに空港で食事はマックでしたぁ(/ヘ ̄、)グスン
25セントマシーンで良く遊びましたが勝っても私は100?程度だったかなぁ
でもすぐに使ってしまう〜。。。。。
お買い物にはよくバスを利用してブルーバードモール(現地御用達)へ行きましたが安くて色々種類がありましたよ。
ブルーバードモールのバス停から歩いて4〜5分位のところにあるスーパーでは観光客は皆無ですがレジで日本人だって言うとレジのヒスパニック系の女性が自分の社員割引カードを使って割引してくれましたぁ(^_-)-☆
バスはトランジットシートを貰うと乗り継ぎのお金が要りませんでしたよ。
何だか長々と書いてしまいゴメンナサイm(__)m
私までラスベガスに興奮してしまいましたぁ(#^.^#)
またラスベガスのお話したいです(‐^▽^‐)
(*^▽^)ノ~~ ビバ!ラスベガス♪
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記