ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回行っても、またスグに行きたくなるハワイ〜<br />今回は3泊5日と激短旅行だったけど<br />今まで行ったことのないレストランに行ってみたり<br />なかなか充実した内容の楽しい旅行になりました。<br /><br />*個人手配*<br />飛行機:JALスーパーWeb悟空<br />ホテル:Waikiki Parc Hotel(2004 Parc Sunrise Bonus Package)

大好きなHawaii ++

2004/04/14 - 2004/04/18

popohau

popohauさん

何回行っても、またスグに行きたくなるハワイ〜
今回は3泊5日と激短旅行だったけど
今まで行ったことのないレストランに行ってみたり
なかなか充実した内容の楽しい旅行になりました。

*個人手配*
飛行機:JALスーパーWeb悟空

*【4/14】*
    もうすぐ到着!ワクワクする〜っ

ついに到着!
    空港にて。
    このハワイ独特のゆる〜い空気が大好き

*【4/14】*
    ホテルの部屋からの景色。
    今回はWaikiki Parc HotelのDLXオーシャンビューのお部屋に3泊しました。高層階だったのでハレクラニのトンガリ屋根と海がよく見えました。

*【4/14】*
    これってハワイ州の旗??

*【4/14】*
    いかにもハワイです!的な写真ですが・・・
    空が高くてとっても気持ちいいお天気でした。

*【4/14】*
    まず最初のランチはワードにあるカカアコキッチンで食べようと来る前から決めてました。

*【4/14】*
    サワーチキン(多分)とブラウンライス。
    とにかく量が多すぎて食べきれませんでした。
    もったいない、、、

*【4/14】*
    ビーフとチキンのバーベキュープレート。
    特にチキンが香ばしくて美味しかったです。

*【4/14】*
    ランチの後はワードセンター周囲をのんびりまわりました。

*【4/14】*
    初日のDinnerはウイローズで。ネイバーっぽい雰囲気の漂うステキなお店でした。あと1日早かったらジェイクのライブがあったのに・・・

ウィローズでの食事 其の壱

ウィローズでの食事 其の弐

*【4/15】*
    何度もハワイに来ていますが、今回初めてアリゾナメモリアルへ行きました。

戦闘用の魚雷

戦艦ミズーリー号

戦艦ミズーリー号

*【4/15】*
    L&Lドライブインのロコモコ。
    マカロニサラダが美味しかった

ワイマナロビーチ
    砂が白くてとてもきれかったけど、風がキツかった〜

ワイマナロビーチ−2

*【4/15】*
    ハレクラニHのHouse without a key のフラショー。
    ポテトチップスが美味しかった。

*【4/15】*
    本日のDinner はアウトリガーリーフHにあるショアバードで。
    自分たちでバーベーキューに挑戦!

Tボーンステーキとマヒマヒ(だったはず)+サラダバー

*【4/15】*
    サラダバーてんこ盛り!

*【4/15】*
    ポイ。お味のほうは・・・
    どうやって食べるのか不明

*【4/16】*
    ワイキキパークHは朝食込だったので、今日は花鳥の和食を選んでみました。

ノースショアへ行く途中に立ち寄ったドールプランテーション

*【4/16】*
    ランチはジョバンニのガーリックシュリンプ。
    ニンニクがキツ過ぎて完食出来ず。。。

有名なジョバンニのラクガキだらけのワゴン

ノースショア・マーケットプレイス

サーフショップのディスプレイ

*【4/16】*
    シェイブアイスで有名なマツモトグロッサリーストア。
    店の前で沢山の人がレインボーカラーのシェイブアイスを食べてました。

*【4/16】*
    ハレイワ・アリイ・ビーチパーク(だったと思う)

お約束!ハレイワの看板

*【4/16】*
    ノースからホノルルへ戻る途中で立ち寄ったビーチ。名前は忘れました。

*【4/16】*
    このビーチパークでパパイヤを食べました。
    風がキツかった。

*【4/16】*
    超美味しくて感動したパパイヤ。
    路上でオバちゃんたちが2つ1ドルで売ってました。

チャイナマンズハット

クアロアビーチパークから見た山

ハナウマ・ベイ

*【4/16】*
    本日のメインイベント!Roy\\\'sでのDinner。
    牛肉のたたきが絶品!

サーモンの火鉢グリル

黒豚のなんとか・・・

カイマナビーチ

ダイヤモンドヘッド

マラサダで有名なLeonard\'s

*【4/17】*
    あっという間に最終日に。。
    帰りたくな〜い!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る