2003/12/20 - 2003/12/20
Beverlyhills90210さん
- Beverlyhills90210さんTOP
ラスベガス。今回はロサンゼルスより車で来た。
今回泊まったホテルは「THE WESTIN」。11月にオープンしたばかりで
キャンペーン料金で泊まれた。1部屋80ドル程度だった気がする。
ベッドも最高。「Heavenly Bed」だったか。ただし、カジノはイマイチ。
テーブルゲームのテーブルが少なく、客もやや少ない。しかし、ディーラーの質は
やはりさすがといったところか。そこら辺のカジノよりも話題も豊富だ。(人によるかもしれないが)
ここのホテルでカジノをやるときはぜひメンバーカードを作ることをオススメする。
ここのホテルは特にポイントプログラムが優れている気がする。貯まるポイントは2種類あって、
「E-Money」(だったかな?)と通常のポイント。ポイントは貯めることによって色々なアイテムと
交換できるのだが、「E-Money」の方はホテル内にあるスターバックスや、ギフトショップ、レストランなどで
使用することができ、これが以外とすぐ貯まる。ラスベガスにあまり来ない人にもオススメ。
さて、個人的にストリップ上のカジノホテルよりもダウンタウンのカジノのほうが好きなため、
(レートが安い)ダウンタウンに行く。よく行くのは「Horse Shoe」「Four Queens」ホテルなのだが、
「Horse Shoe」は、この時経営難のため休業中だった。(現在はオーナーが代わって営業を再開している)
ダウンタウンといえばフリモントストリートだが、現在従来の電球からLEDパネルへの移行作業が行われており
工事区間は映像が映らないようになっている。この工事だが、工期が大幅に遅れている。
Beverlyhills90210さんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記