黄龍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「黄龍の5月初旬は水がない」と聞いていたがここまでないとは……。<br />3400余りあると言われる池が、途中数えられるほど。「頂上に行っても何もなかったりして」と不安に思いながら、五彩池まで約4kmの遊歩道をひたすら歩くこと約2時間。途中友人が思わず吐いた言葉「切ない……」<br />平均海抜が3,000m以上、息をするのもつらいのに坂道を歩く、歩く、歩く……。<br />しかし頂上には今まで見たこともない景色が広がっていた。

5月初旬の黄龍。ハイキングの後に美景あり

2004/05/05 - 2004/05/05

sachi2

sachi2さん

しかし頂上には今まで見たこともない景色が広がっていた。

観光バス
中国国際航空

5/5 CA4483 成都→九寨溝の上空から。雲にうつる飛行機の影がきれいだったので撮ってみました。

さすが観光地のトイレ。中国で見たトイレの中で一番まともでした。
    右下のレバーを踏むと周りのビニールが中に入っていきます。

登り始めてから全然水がなくて、やっと見つけた池。
    このままずっとこんな感じなんでしょうか、と不安にかられました。

水、あるにはあるんですが、少ないですねぇ……

水が少ないながらも、きれいです。

想像してみてください。ホントは一面水色……。
    切ない!

遙か遠くに池が……

頂上到着。よかった! 五彩池には水がありました。
    登ってよかった。本当にきれいです。

正面(?)の展望台から。
    中国人もいっぱい。GW頃は、中国もメーデーでお休みらしく、非常に混んでいます。

近づいても美しい。今までに見たことのない景色です。

どの角度から見ても、ホントに美しい。

寄ってみるとこんな感じです。

この旅のベストショットです。
    約4kmの道のり、そこそこキツかったけど、この美しい景色が見られて最高!

チベットに引き続き、高所と聞いていたので、かなりびびっていましたが、思っていたほどではなかったです。
    中国人の方はスーツ姿の人やヒールを履いた女性もいました。
    かなり気温が低く、私たちは長袖シャツにフリースでしたが、半袖の人もいました。恐るべし中国人(笑)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る