メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまだにネットでは見つけづらい、メキシコのベニトフアレス空港。<br />ここでは「初めての人もまよわない」を目標に、写真付きで詳細をレポします。

Benito Juarez国際空港到着編 メキシコ

2003/06/30 - 2004/05

agave

agaveさん

空港建物内に入ったら、長ーい通路をひたすら左方向へ!

左手に通路、そのさらに左にゲート、さらに左には飛行機という形になります。通路の一番右側は動く歩道ですね。

この看板が上にみえたらその場所で右へ。
    イミグレの部屋に到着。

右手は外国人用、左手はメキシコ人用のイミグレです。
    ここで右手の列に並びます。
    時間帯によっては1時間近く並ぶことも。
    機内でツーリストカードを貰い忘れた方はこの列の近くで貰えます。

イミグレでスタンプをもらったら後ろの廊下左手の階段を下ります。
    バゲージはここでピックアップ。
    税関ではカードを機械へ。
    ここでグリーンが出たらそのままOK、赤が出たら荷物チェック。
    ランダムということですが、確率は大体1/3程度でしょうか。
    税関於後ろの曇りガラスのドアをすぎたら、もう到着ロビーです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る