ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地ハワイへはじめての旅<br />関空〜ホノルル〜カイルアコナ(ハワイ島)〜<br />マウイ島〜ラナイ島〜モロキニ島〜オアフ島<br /><br />ハワイアンブルーの海はその青さがこれまた独特の美しさです!<br /><br />その中でもモロキニ島付近は湧き水の関係などからも素晴らしい透明度と冷たさがあり、古くからのダイビングが盛んだったこともあり、とっても身近に感じました。オアフ島でもいいポイントがありラッキー!

ハワイアンブリーズ・島巡り

2002/09/12 - 2002/09/22

キャプテンKさん

観光地ハワイへはじめての旅
関空〜ホノルル〜カイルアコナ(ハワイ島)〜
マウイ島〜ラナイ島〜モロキニ島〜オアフ島

ハワイアンブルーの海はその青さがこれまた独特の美しさです!

ハワイの固有種
    ハワイアン ホワイトスポッテッド トビー

チョコレート色で人気者>゜))彡

アオウミガメも悠悠と泳いでます、
    遭遇率はかなり高い

光と影の織り成す海中風景
    水温も27℃気温35℃で快適>゜)))彡

朝からボートに乗ってダイビングの毎日

港には3時ごろ戻ってきておやつタイムの
    ビールとスナックは活力源、

地ビールもたくさんの種類がありました

ラハイナのシンボルから海岸線をゆっくり歩く

このプロムナードが観光客にも人気、

夕焼けタイムは毎日ドラマチック

さわやかな海沿いレストランもいっぱい

気軽にビールが飲めるのがいいですね!

家族連れも結構多かった

ヨスジフエダイ
    海中のさかなたちも友好的

マダラトビエイ

このブルーがハワイの海の色

水族館
    マウイオーシャンセンターのレストラン

色と時間との関係は

花は海とのハーモニー

人の目を楽しませてくれる

風と陽射しを感じる時

サーファーが遊べるビーチ

カジキ、ブルーマーリンでしょうか?
    約5時間の戦いに満足そうでしてた

ここにも歓声湧き上がる(^^♪

イルカファミリーは元気いっぱい楽しそう!

朝から夕方までファミリーで遊べるのは
    やっぱりハワイ

島巡りに
    空から見える
    島にもアコガレます!

• ナイアさん 2008/03/17 17:10:46
    私の好きな言葉、単語の
    ひとつに「ラハイナ」があります。
    一枚一枚がとても素敵な写真ですね。うっとりと自分がマウイ島などに行ったときのことを思い出しました。今年はハワイ島に行く予定です。実現するといいな。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2008/03/17 22:27:31
    RE: 私の好きな言葉、単語の
    ラハイナっていいですよね(^.^)

懐かしくてこの旅行記を見ながら想いだしたりしてました

トモエルさんもいい環境で楽しい毎日ですね

いろいろ出かけて楽しみをどんどん増やしていって下さい
  • Lailaさん 2004/12/08 21:25:02
    スイミー!
    こんにちは(^^
    ハワイ旅行記、予習で拝見しに参りました。

南国は初めてで、以前行ったケアンズでも
    グレートバリアリーフを堪能せず・・・

次回こそ、ダイビングはムリとしても
    シュノーケリングデビューを!

海の青、夕焼けのグラデーションに、木々のかげ。
    どれも『日常』では味わえない
    美しい色をたのしませていただきました。

また、おじゃましますね。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2004/12/08 22:42:39
    RE: スイミー!ブルーハワイ(^o^)
    リゾート・ハワイにお出かけでしょうか(^。^)楽しみですね
    南国の中でも特別なリゾートで家族でも楽しめるいい所でした、時間があればホノルルからいくつかの島めぐりができるとさらに自然と触れ合えていいイメージになると思います、ビーチサイドからシュノーケリングも楽しくボートでお出かけしてイルカにあえたり、冬場はなんとクジラがいっぱいやってきます(^○^)

ゆっくり楽しんで来てください>゚))))彡>^_^<
  • キャプテンKさん 2004/08/19 07:42:29
    RE: ハワイ旅行記を公開して!
    こんにちわ!
    ハワイ留学ですか、素晴らしいですね!ハワイはいつでも行けるわって気分でこの時が初めてでした、特にハワイ島なんかは昔からのダイビングの基地で湧き水の関係でその透明度と海の青さは格別でした、ハプナビーチはプリンスホテルが出来ててイイ所らしいですが行けてません。
    あるおぶさんのハワイの旅行記UPして下さい、楽しみにしていますよ(^○^)
  • tamuさん 2004/05/27 12:41:20
    フグも好き
    チョコレート色に白い点々とは...なんてかわいいんだ!
    固有種ということはハワイに行かないと見れないんですね。
    動いてるとこ見てみたいなぁ。
    食べ物・ビールもおいしそう〜。
    旅行記がどんどん増えてるので、楽しみです。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2004/05/27 23:54:25
    RE: フグも好き
    ハワイアン ホワイトスポッテッド トビーが現地の呼び名でした。
    いわゆるハコフグはまたいろいろな種類がいてFemaleがこの衣裳?です

生育環境で顔つきも、ちょっとづつ違うように感じます

たむさんも今の写真の場所や季節の進んだ時に撮影して較べて見て下さい、
    面白いかも(^o^)丿

キャプテンKさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る