2002/09/05 - 2002/09/10
アリエルさん
ワールドパークスの無料航空券でハワイに行ってきました♪
ホテルはハレクラニ。
リフレッシャーパッケージです。
House Without A Key かOrchidsの朝食付きでございま〜す。
でも、前はルームサービスも選べたのになぁ〜。
なんで無くなっちゃったんだろう・・・・・
ラナイでパン焼いて食べたかったなり!残念。
しかも、朝食用の”ハレクラニパスポート”とかいって
スタンプカードを渡されたです(w
機内食。・・・なんですが。
わたくし出発前にベジタリアンミールをリクエストしていたんですね(ベジタリアンじゃないですけど)。それなのにそれなのに・・・・・同じ列の人に食べられちゃったんですよー(涙)。
客室乗務員が間違えたんですね、ひどい。しかもあたしのベジタリアンミールを食べたおっちゃん(英語しかしゃべらない日系の人)は座席指定してた私の席に勝手に座っていて動かなかった人(^^;)
席はやっと移動してもらってほっとしてたのに、今度はリクエストしていたごはんまで食べられちゃうなんて・・・
普通のミールしかないって言われたんだけど、ちゃんとリクエストしてたわけだし、文句言ったらビジネスクラスの方から適当にのせてきてくれたデス♪わーい、食器もトレイも違うじゃないのぉ!
『何だったら食べられますか?』って聞かれて、一応『え、、、とお肉以外だったら・・・』ってお肉拒否しなきゃならなかったのが、ちょびっと残念(笑)パン2種類美味しかった!エビとかもねーホースラディッシュのクリームがついてたYO。あと、レアチーズケーキとフルーツ。サラダもフレッシュでしたわ。うほほっ。 -
<Halekulani>到着ぅ♪
チェックインは一応3時からだし、アーリーチェックインも
お願いしていなかったけど、とりあえずレセプションへ。
やっぱりまだお部屋の準備が出来てないみたい〜。
お部屋指定しちゃったからなぁー。と思ってると、
今回、予約をお願いした方が来てくれました!!
そして、以前私が予約したいと言っていたハレクラニのスパ(秋OPEN予定)がまだOPENしていないからと、アラモアナのマラマとロイヤルハワイアンのアバサとお隣(アウトリガーリーフ?)のスパのパンフレットを用意してくれていたデスよ。ステキー!!
とりあえずホスピタリティルームへ。 -
<Halekulani>ホスピタリティールームのシャワー&トイレ
もちろんタオル、バスローブが自由につかえます
Halekulaniはお部屋でのチェックインだけど、ホスピタルルームでチェックイン。
ロッカーもあるし、ジュースやコーヒー、ペストリーも置いてあって
とっても便利♪
私たちが『今日スパに行きたい!!』と言ったので
アバサの予約をしてくれてます〜。
その間、私はソファーでくつろぎモード(^^)。 -
<Halekulani>ホスピタリティールームのウォシュレット〜!
スパは予約が一杯みたいで今日は無理だってー。
人気あるんだねぇアバサ。
明日に変更。
LOMILOMIコースで屋外のBedを予約してもらったYO♪
アバサだったら外のBedって決めてたの!良かった−♪
Nさんありがとう。
一休みして、手荷物をちょっと整理したあと
シェラトンワイキキのNail Laboへ。 -
『NailLabo』。
予約してなかったけど、あと30分後からスタートできるって!
わーい!Nailは悩んだ結果アート10本!!うひょ。
ついでに、飛行機下りるときに割った親指の爪の補修$15で
全部で$215!!
ハワイのネイルでハイビスカス柄っていっぱいあるけど、ここのハイビスカスが一番可愛いと思うー。 -
3月に来た時もここでお願いしたですYO。
その時は服にあわせて黄緑ベース。すごく可愛かった!!けど今回はピンク。(次の日、LomiLomiマッサージしてくれた男の人が片言の日本語で“カワイイネェー!”って誉めてくれたよ♪)
ボケてて良くわかんないけど半透明のオフホワイトにキラキラのせて
アートはピンクのハイビスカス。
10本やるとさすがに時間かかって、乾くの待ってたりしたから
2時間くらいかかるんだよね。あーお腹すいたーーー(~_~) -
相方のネイル。
なんか指がすごい黒いんですけど?(* ̄m ̄)プッ -
一通りやらなくちゃいけない事はやったので、腹ごしらえ。
1日目のランチはニューマンマーカスのマリポサか下のカフェって思ってたけど、予定変更。Nailにも時間かかったし、お腹すいて遠くまでいけないもん。
なわけでハレクラニのHWAK(ハウスウィズアウトアキー)。
ご飯食べたらお部屋へgo♪ -
HWAK(トマトのタラゴンドレシングサラダ)
タラゴン♪タラゴン♪
タラゴン大好き!! -
HWAK(サイミン)
サイミンはねー。昔、アラモアナS.C.の裏の方にあったベトナム料理『アンナムハウス』で食べて以来、相方もあたしも大好きなの。ここのはねー、普通にハワイのサイミン〜って感じ。ハワイのサイミンとしては美味しいかな?醤油味のラーメンな感じで。
でも、あたしが好きなのはベトナム風サイミンなんだよな〜。サイミン、スプリングロール、ベトナムアイスコーヒーの3点セットは最強だった。『アンナムハウス』はいったいどこに行っちゃったんだーYO。香菜いっぱいのサイミン食べたい!! -
HWAK(ahi)
美味しかったけど、食べてる途中でお腹いっぱぁ〜い!
はー。やっぱちょっとお疲れ?こんなもんで苦しくなるなんて。食べながら、あごが痛いぜ・・・もう口ちゃんと開かないし(そーとーお疲れ)
相方もお腹一杯なもよう。
でも『ポテトが旨いっ!』ってポテトだけ食べてるよー(笑) -
Halekulani(ウェルカムフルーツ&チョコ)
もちろん、全部食べるです〜♪ -
シンプルで落ち着くお部屋
ラナイから中庭のプールが見える棟。
オーシャンビュー。海寄りのお部屋指定。
同じカテゴリーでもかなり差があるから、オーシャンビュープライムとどっちにしようか悩んだけど、今回はこっちで正解かなー。
かなりお得な感じ。ッイェイ! -
ラナイから見える海。
中に入ってる飲み物はご自由に♪
で、無料です。補充はされないよー。 -
シャワーブース。とトイレ。
シャワーはねぇ、プールや海にいっぱい行くから
何回使ったかわかんないくらい使うデス。 -
バスタブのとこのシャワー。
まぁまぁ使いやすい? -
夕食は、IMANAS-TEI(刺身盛り合わせ)。
ガンガン食べるつもりで来たのに、なんだかあんまり食欲ない感じ。
せっかく来たのにな。 -
IMANAS-TEI(ごぼうのかき揚げ)
IMANAS-TEI(ダイナマイト)
IMANAS-TEI(うに)
IMANAS-TEI(ライチシャーベット)。
イマナス亭。美味しかった、感じも良かったし。しかし、本領発揮できず・・・。他にもなんか食べた気がするけど、記憶なし。 -
ライトアップされた夜のプール。ステキ。
あーハワイに来てるのねぇ〜私。
もう帰りたくないよぅ
・・・・んなかんじで1日目終了。 -
ち
ベッドに、お花とメッセージ。
毎晩、お花とか貝殻とか置いてくれます。 -
ハワイアンジュエリー。
ブレスレットとネックレス。
ボケボケですが、ブレスレットはDFSの入り口付近で
何気にみてたらすっごい可愛くて買ってしまったもの。
ちょっとまけてくれたんだけどねー結構高かったよぅ。
ネックレスは、可愛い服とか売ってるお店で。
ハワイアンキルト風。
これもお気に入り。 -
ハレクラニパッケージのバスソルト。
バスルームにも置いてあるの。これは、お土産用にブティックで購入したやつ。水色のが好きー!!
日本に帰ったらハレクラニの湯♪ -
<The Royal Hawaiian Hotel>
今年、創立75周年のロイヤルハワイアンホテル。75年前グランドオープニングパーティーで上流階級のゲストに出されたメニューを再現したディナーを食べに行きました♪(2月から一年間の限定メニュー $100) -
<The Royal Hawaiian Hotel>
ホテル内のレストランSurf Room。外はまだ明るい〜18:00。 -
75周年ディナーのパンフレット?
ロイヤルハワイアンのちょっとした歴史とメニューが書いてあります。
ワイルド・マッシュルームスープ
(ク゛リーンタートルスーフ゜をイメージしたキジのつみれ入り) -
フォアグラと黒トリュフのカナッペ
マティーグラスに入れたシーフード・ポットポーリー冷製ロブスター
えーっと、なかなかまずそうに映ってますが(w
美味しかったです〜。
ディナーの写真は携帯で撮ったんだけど、このころiモードのカメラ付き携帯が出始まったころで、ハワイではまだまだ見かけないのか(ってか電話使えないからみんなデジカメの方使うよね。)いろんな人に”それは何?ムービー??”とか聞かれたです。
ここのサーフルームのスタッフも気になって仕方なかったみたいで、
(控えめに撮ってたつもりなのになぁ)一緒に記念撮影したら喜んでくれたです〜♪ -
青リンゴのソルベ
牛フィレ・ミニヨン・ステーキ
(子牛肉のソテー赤ワインソース季節の野菜とロースポテト添え) -
ロイヤル・ハワイアン・シンフォニー。
お腹いっぱい、苦しくてデザート食べるの大変〜。でも、洋ナシのシャーベット美味しかった!
これもなかなかまずそうに映ってるですね〜(w -
グラスは記念に!とラッピングしてくれました。
かめー。
亀発見! -
早朝〜♪
ハレクラニ前のビーチ。
ダイヤモンドヘッドとサーファー。
静かデス。 -
後ろにハワイアンのおじ様が・・・
ハレクラニのプール。
プールサイドのベッドにゴロン♪
視界に入るのは椰子の木とあおいそら〜幸せだなぁ〜 -
ハレクラニのプールって
泳いでる人は意外と少ないよね? -
HalekulaniOrchidsのサンデーブランチ。
食べてて写真撮るの忘れたから、デザートの写真だけ(~_~;)
デザート、他にケーキとか何種類もあったよー。
実はサンデーブランチ、ハワイで食べるのは初めて。
美味しかった。そばとか和風のもあったりで、盛りだくさん。ハープとか生演奏もしてましたなー♪
・・・・でも、別にわざわざハワイで行かなくてもいいかな・・・なんて・・・そんな感じ(笑)1回行ったから満足〜♪
私達のテーブルを担当してくれた方は、とっても良い方でした。はい。笑顔がステキでしたわ。ありがと。
相方の希望で、ものすごい具の量のオムレツを作ってくれた方もナイスっ!(あんなパンパンなオムレツ初めて見たデス。写真ないのがざんね〜ん)。 -
フォートデルッシー・ビーチ。
ワイキキの近くなのに、人が少なくて静かで良いのです〜。
ハレクラニからもすぐだし〜。遠浅で、波も静かで泳ぎやすいんだよ。 -
フォートデルッシー・ビーチ
フォートデルッシー・ビーチ
コンプリートキッチン。
可愛いグラスがたくさん。
欲しいなぁ。 -
アラモアナS.C.のコンプリートキッチン。
有名だけど、やっぱりここ楽しいよねぇー。
これお買い上げ♪ -
耐熱のゴム(じゃないよね?)ベラ。
フライパンで使っても溶けないの。
愛用中。 -
真中のがアボカドスライサー。
半分に切って種とったアボカドが簡単にスライスできるやつ。
アボカド好きはもちろんお買い上げ〜。 -
KUHIO BEACH GRILL
ワイキキ・ビーチ・マリオットホテル内のレストラン。
ハワイに来る前にテレビでここの紹介をしてて
美味しそうだったから来ちゃったっ! -
パン美味すぃ〜♪
KBG(マグロのポキ)
一応ハワイアンなメニューも・・ -
KBG(ロブスターテイルのバターソース)
これがねーTVでやってたやつ。
バターソースにひかれたのよね。
あ、なんかねTVの時よりもちょっと値段高かったんだけど
なんで?(w -
ちょっと遅い時間に行ったから、人が少なかったの。
いつも思うけど、みんな夕食早い時間に食べるんだね。
ってゆーか私が遅いのか。
だって、お買い物とかしてると遅くなっちゃうんだもん。 -
KBG(チキンのグリル白味噌ワインソース)
上にのってるのパパイヤだったかな??
忘れたけど、美味しかったよん。 -
タロパンケーキ。
タロイモのパンケーキミックスなのだ。
フードパントリーとかで売ってマス〜
買って帰るよん♪ -
カウアイクッキー。
サクサクー!で美味しいのです。
マカダミアとかいろんな味有。
ハワイ好きのお友達が買ったことないって言ってたけど
意外とお土産にするひと少ない??
そんなことないよねー? -
PANCAKE MIX
チョコレートココナッツ。
ABCで購入♪
これねぇー作ってるとき、パンケーキの周り(端の方)がキュルキュル縮んじゃったんだよねー。なんでだろう?? -
BarbieのChupaChups
バービー。いろんなバービーがいて楽しいの。
箱売りもしてたから買ってくれば良かった。
箱もバービーちゃん。 -
パパイヤ大好き!!うんまいっ。
3月にあんちゃんから貰ったのと同じ写真たて発見(笑)
しかも、5$99。
うははー。いや、嬉しかったですよ。記念品だから〜♪
ちゃんと2人の写真入れてるもんねぇ(~_~;) -
SPAM MUSUBI
SPAM
Petite Garlic(ベトナム風春巻)
DFS近にあるお店Petite Garlic。
美味しかったです〜。 -
PG(生ハムパパイヤルッコラサラダ)
ルッコラたっぷり!
おーいしぃ〜♪ -
PG(ポルチーニきのこのおこげリゾット)
普通にリゾットだと思ってたら、ちょっとイメージ違った
そうだ、おこげリゾットだ!
ポルチーニ大好き♪ -
PG(コンソメゼリー仕立てビシソワ−ズ)
これすごい美味しかった。
なんかにお薦めってでてたんだけど、美味しかったんだぁ〜。 -
PG(サーモンとほうれん草のクリームソース)
メニュー的には普通ぽいけど、やっぱり美味しかった! -
今日でハワイとさよならデス。
楽しかったー!!楽しかったね〜♪
だけど、楽しいことって長くは続かないんだわね
あっとゆーまに終わっちゃいました。
また、来ましょ〜ね。
さようなり〜!
ホノルル(ハワイ) の旅行記