2004/02/06 - 2004/02/11
funtea183さん
- funtea183さんTOP
ちょっとした仕事の合間と休日を利用して、短期脱出を企てました。
彼女の知り合いの友達であるK君がアメリカ旅行に来ているということで、「折角なので一緒に行こう!」という話になりました。(ちなみに、私はK君と初めて会いました。)
レンタカーを借り、砂漠の道をどれほど移動したでしょうか。途中立ち寄ったラスベガスは、何だか人工的な匂いがプンプンしており、個人的にはあんまり好きになれませんでした。その代わり、グランドキャニオンは雄大な自然が良かった!朝がとても寒く、卒業旅行と見られる学生さんが日本からも多数来ていました。
一日目。こういった砂漠に囲まれながら、延々と移動する。
夕闇になってきた。
遠くに見えるは??と思ったら、ダミーラスベガスだった。
雰囲気が賑やかになってきた。
二日目。朝の「Las Vegas」。
そういえば、こんなのもあったなあと。あんまりにもちゃちな感じがした。大人向けのディズニーランドか?
何とかタワー。忘れた。てっぺんでジェットコースターが廻っているとのこと。
また移動。
「Foover Dam」。よく見ると、電力線の鉄塔が山に対して垂直になっているが、日本では考えられない建設方法だと思う。随分と荒っぽい。
またまた移動。
「Grand Canyon」に到着。速攻で「Hopi Point」へ移動し、日の入りを見た。
雄大な自然の芸術。一体どうやって作られたのだろうか。
長旅移動で、ロッジに着くやいなや、速攻寝た。それにしても、情けない顔。
4月から弁護士になるK君の寝姿。まるで死人。
三日目。「Yavapai Point」に。日の出の光を浴びて、岩場の姿が見えてきた。
神々しい日の出。
もう一丁。
みんな、朝寒い中、見入っている。
泊まったロッジ周りは、適度に雪が積もって良い感じ。
「Mather Point」へ。左から、K君、私の彼女、私。新婚旅行で名古屋から来ていた方に撮って頂いた。
「Yaki Point」。ちょっと世界制覇したような気分!?
そしてまた、ロサンゼルスまでこんな調子で帰っていくのだった。