三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は、「合歓の郷」から始まります。<br />ここには、リゾ−トを満喫できる施設が盛りだくさん!<br />極めつけは、夕陽を眺めながら入浴のできる天然温泉でしょう。<br />それでは、「合歓の郷」の楽しみ方をご紹介しましょう。

合歓の郷

2003/07/21 - 2003/07/22

fire-141

fire-141さん

夏は、「合歓の郷」から始まります。
ここには、リゾ−トを満喫できる施設が盛りだくさん!
極めつけは、夕陽を眺めながら入浴のできる天然温泉でしょう。
それでは、「合歓の郷」の楽しみ方をご紹介しましょう。

広大な合歓の郷を、散策するにはこのカ−トを使うのがオシャレですね。
    公園内を周回するバスも運行してますが、思うがままに好きな所へ行くにはやはりこれが良いんですよね。

みんなで、サ−キットを貸切ゴ−カ−トレースです。
    さて優勝したのは誰でしょう。

少し強い日差しの下、青空と芝生の緑がまぶしいパタ−ゴルフ場にて、これまた勝負!こちらの優勝は誰でしょうか?

志摩地方では最大級のプ−ルということです。
    この写真は流水プ−ルになっていて、プカプカ浮かんでいれば自然に周回するんですね。暑い時は水が恋しいですよね。

「ウォ−タ−スライダ−」くるくる回ってザブ〜ンと入水!
    浮き輪や、ゴムボ−トなんかに乗って滑ると・・?
    も〜う!やみつきになってしまいます。
    難点がタダ一つ・・?滑るためには、長い階段が・・・。

合歓の郷マリ−ナにて、海釣りも楽しみました。
    しかし釣れたのは、ふぐ1匹でした。

合歓の郷のマリ−ナにやってきました。
    毎年ここで、ラインダンス!

「キャノンボ−ル」水上のジェットコ−スタ−
    海上で60km/hで右や左に・・。
    けっこうなスリルにみんな興奮です。

のんびりカヌ−を楽しんでいる?
    慣れるまでは、うまく前に進めないんですよね。
    二人の呼吸が合わないと、右へ行ったり左へ・・。

緑と青空がまぶしいテニスコ−トで・・。
    リゾ−トには、テニスはつきもんですかね。

ア−チェリ−みんなで並んで的を射抜きます!
    上手く真ん中を射抜けたのでしょうか・・?

パタ−ゴルフ場

風景:1 夕焼け