ドゥンドレッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデン(ドゥンドゥレット)氷のホテル観光・犬ぞり・スノーモービル→(オーフォート鉄道にてフィヨルドを堪能)ノルウェー(ハシュタ)オーロラ観賞→(沿岸急行船にて、10時間の船旅を満喫)ロフォーテン諸島(スヴォルバー)オーロラ観賞・ロフォーテン諸島観光<br />というような日程でした。ツアーだったのですが、参加者は2人だけでした。が、とても思い出にのこる旅行になりました。現地ではいろいろな人が声をかけてくれて、たくさんの出会いがありました。スウェーデン・ノルウェーは英語も通じます。6、7歳から英語を習うそうですよ。このツアーを参加するに当たって、ガイドブックを購入したりしましたが、私達が行く場所は載っていなかったり、載っていても1ページくらいしかありませんでした。誰かの役に立てば光栄です(#^.^#)

スウェーデン・ノルウェー奮闘記

2004/03/18 - 2004/03/25

ミッピーさん

イェリバーレの駅です。ドゥンドレットリゾートからは10分ほどです。今回の旅ではずっと曇りでした。残念ながら、スウェーデンではオーロラを見ることが出来ませんでした。イエリィバーレの町のスーパーマーケットではじめてみる食材をたくさん目にしました。変わった粉末スープもありました。

犬ぞりにのりました。とってもひとなつっこくて可愛いです。私達は一番前にビデオを持って乗り込みました。あとで見ると酔います。わんちゃんたちは走りながら用を足すので、一番前に乗るときは覚悟してください(^^ゞ

車内からのフィヨルドの写真です。ナルビックにつく30分位前見ることができました。感動してとりまくった写真の一枚です。電車で、氷のホテルもいきました。氷のホテルはとってもきれいです。でも、すっごく寒いので防寒対策はしっかりとしたほうがいいです。足の裏に貼るカイロはあまり役にたちませんでした。(^_^;)

ナルビックからバスを乗り継いで、ハシュタに宿泊しました。こここで、初めてオーロラをみることができました。ここから船にのってロフォーテン諸島にいきました。景色が最高です!!

ロフォーテン諸島のオーロラです。とても感動しました。オーロラは天気がよくないとみれないので、スウェーデンではみれませんでした。が、ノルウェーに来たとたん、毎日見ることが出来ました。このロフォーテン諸島には日本人観光客がほとんどいませんでした。秘境にきたような気分です。景色が本当に最高なので、リフレッシュするのに最適です。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る

ドゥンドレッド(スウェーデン) で人気のタグ