日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと東京の高級ホテルに泊まってみたくなったので、以前会社のパーティーで使ったこともあり<br />その時に印象の良かったマンダリンを一軒目に選びました。<br /><br />2005年12月2日開業<br />178室

マンダリン オリエンタル 東京 (1) デラックス・キング(50㎡)

2012/11/02 - 2012/11/03

だいさん

その時に印象の良かったマンダリンを一軒目に選びました。

2005年12月2日開業
178室

タクシー

会社からマンダリンまで電車なら5分くらいで行けるのだけど、敢えてタクシーで向かいますw
    ベルパーソンにフロントまで案内してもらいます。

チェックインをしてそのままその方に部屋まで。
    ウェルカムドリンクを用意してもらいました。

ここの内装は結構自分好みというか、とても居心地の良い空間です。

それはさておき、部屋に入ってすぐに思ったことは「スカイツリーどこ!?」
    ですw
    ライトアップが「雅」の日だったからというのもあると思いますが、
    こんなに近くに見えるのにこんなに見えないなんて…と地味さにびっくりw

ミニバー

マンゴープリンを二つ買って帰りました。
    美味しいけど高いです。ペニンシュラの方が良いと思いますw

意外と使い勝手の良いベイスン

バスソルトが2種類×各2個あったのが良かったです。

シャワーブースにはドアも仕切りもありませんが、普通に使う分には問題ない作りになってます。

ハンドシャワーを外側に向ければ水浸しになります(当然w)

バスタブは広めで気持ち良かったです。
    テレビも見やすい位置についています。
    仕切りのブラインドをあげて疑似ビューバスにすれば、開放感もあってとても良いです。

早速夕食を注文しました。
    普通のメニューに加えて、センスとシグネチャーからそれぞれ一品ずつ。
    思いのほか量が多くてお腹いっぱいになりました。

そういえばルームサービスを届けてくれたのは全員男性でしたよ〜。

ターンダウン時にベッドの上に

マンダリンオレンジの香りのオイルでした。
    お皿に垂らすだけでほのかに香りが広がってとても良い感じでした。

水のペットボトルは二本。

アイスペールには大きい氷がたくさん入っていて、しかも朝までいくつか解けずに残っていたのにはびっくりしました。

ウェルカムフルーツのみかんも3個全部いただきました( *´艸`)

何ともいえない落ち着く部屋でした。

夜食にアイス&シャーベットのセットを頼みました。

これ専用の食器みたいですね。
    シャーベットが美味しかった。

電話は二台あって、メインの方はタッチパネルになってました。
    押すと問答無用で発信されるので気を付けましょうw

再び地味なスカイツリー with 月

カニとアスパラガスのエッグベネディクトがすごく美味しかった。

朝のスカイツリー

夜よりも良い感じですw

31階でしたが、景色自体は特に良くも悪くもなく。
    スカイツリー以外はとても地味。スカイツリーも地味だったけど(';')
    反対側の方がきっと良いんでしょうね。

どの部屋に泊まっても、ビルで視界が塞がれるようなことは無いのは良いですよね。

グルメショップでケーキを買いました。
    開放的な空間、丁寧な接客で気持ち良く買い物ができます。

38階のフロントでチェックアウトを済ませ、タクシーで帰りたい旨をつげると
    そのまま下まで案内してくれました。
    下でベルに引き継いで、見送られて帰ってきました。
    ちなみに、たまたまチェックイン時にフロントまで案内してくれたベルパーソンでした。

というわけで、とても満足のいく滞在が出来ました。
    年末にまた行こうかな(^^)