Coconut Palms Resortはきれいで空港への移動が便利な安宿 - ポートビラのクチコミ
- Dr.KEMさん
- 男性 / ポートビラのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2007/07(約19年前)
バヌアツでエアツアーを主催しているUnity Airlinesさんに「空港への移動が便利な安宿」という条件でおすすめを聞いたところ、3軒紹介してくれました。2軒はLonely Planetにもあったのですが、ここは掲載されていませんでした。これはきっと宿が新しいからだと思い、Coconut Palms Resortに決めました。
ドミが2,760Vt,ツインが8,740Vt。バヌアツの宿はバンガローでもそこそこ値段がしますので、清潔さを考えると割安だと思います。ツインの部屋には湯沸しや電子レンジが付いています。また、連泊割引もありました。
周囲にお店が無く、買い物が難しいので、水などは行く前に買った方がいいでしょう。湯沸しを貸してくれるので、水道水の湯冷ましを飲むということも可能です。少し空港側に戻ったところに、夜遅くまで開いている中華料理店があります。食べて無いので味は分かりませんが。。。
空港からのタクシー代は、値段設定が高い国際線側から乗っても1,500Vt。なので、もっとも近いエリアとなります。街中にありますが、写真にあるとおり壁で目隠しされていますので、周りの目を気にしないでリラックスできます。エファテ島の滞在が短く、飛行機ですぐ他の島に移動する人には便利でしょう。
総合評価を5としましたが、これは「空港への移動が便利な安宿」という条件の下です。宿の名前がResortになっていますが、いわゆるリゾートではありません。誤解のないように付け加えておきます。
- 1人1泊予算:
- 5,000円 未満