旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Halswell Lodge Hotel - ウェリントンのクチコミ

まひなさん 写真

まひなさん
女性 / ウェリントンのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/06(約20年前)

standard hotel room 1泊TAX込みNZ$89.00
ホテルのHPより予約。

エンバシーシアターの近くにある家族経営のこじんまりしたモーテル。コートニープレイスに近いので、立地はいいです。

道からロッジのフロントまでは10段ほどの階段なので、ちと大変。
建物内もエレベーターがないようで、階段であがることになります。しかし、1Fでも部屋までに、1段と2段の段差があります。

シングルで予約しましたがダブルになりました。
ハッキリ言ってとても狭いですが、値段が値段なので(1泊NZ$89)。
暖房はミニミニ温風器のみで、たいして温かくなりません。
個人的には、もう少し温かくなってもいいかなと思いましたが、
ガマンできない寒さではなかったです。

バスルームはシャワーブースのみ。お湯の調節が微妙なところ。
微妙さ加減を誤ると熱湯が出てきます。

設備はTV、冷蔵庫、湯沸し器、インスタントコーヒー、紅茶、砂糖。
電話、電気時計。

前はケント・トレーシーで車の通りは多いですが、
車の騒音はあまり気にはならないと思います。
しかし日本同様、NZの車はマフラーを改造している車が結構走っているので、
それが走ると当然うるさいです。

室内は、廊下を話しながら歩く人の声は聞こえますが、
隣の部屋の音が聞こえるということはなかったです。

フロントは7時〜夜10時まで開いてます。それまではホテルのドアは開いてますが、10時以降はオートロックとなるため、部屋の鍵とホテルのドアの鍵をもらいます。
早朝チェクアウトであれば、前日に清算をし、カギは部屋に置いておいてOKです。

お値ごろ価格で立地がいいモーテルなので、
お安く寝るだけでOKの方にはいいかと思います。
前はケント・トレーシーで、コートニープレイスからはレストランも開いているので、
少し遅くなっても危険という感じはしませんが、そこは自己判断でどうそ。

メールでの質問、予約の際のレスポンスは早いです。なので、ココに決めました。
機会があれば、また泊まろうと思います。

部屋の様子は旅行記でアップしてます。

*評価は一人旅のホテルで、価格も立地も良かったので【4】
-1は暖房が…

客室
2.0
バスルーム
2.0

ニュージーランドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです