トレックや散策の友に! NZの花(原生種)の本 - ニュージーランドのクチコミ

kiwi-raccoさん 写真

kiwi-raccoさん
女性 / ニュージーランドのクチコミ : 48件
旅行時期 : 2007/02(約17年前)

南島でトレッキングやアウトドア専門の日本語ガイドツアーを催行している「ツトコ・アウトドア・ガイズ(Tutoko Outdoor Guides)社」が、素敵な全ページカラーのNZ原生種の花ガイドブックを発刊しました。
ハンディサイズで、日本語解説、高山植物などを中心に編集されているので、NZでのトレッキングや散策などで見かける花の名前を知りたい時に、この本が手元にあれば、旅の楽しさも広がりますね。ツトコ社のスタッフさん全員で作成された、NZの花への愛情あふれるガイドブックです。
入手先、入手方法は、こちらのサイトをご覧ください。
日本からの入手先もあります(¥1,500、送料別)
NZ国内からは南島で数カ所取扱店もありますが(下記サイト参照)、TUTOKO社さんへ直接メール等でもOKだそうです。
★TUTOKO OUTDOOR GUIDES サイト
★上記サイト内 「NZの花の本」紹介のページ

南島でのトレッキング、ハイキング等を楽しみたい方も、ぜひTUTOKO社さんのサイト、ご参照ください。(私たちのKIWI-RACCOサイト、リンク<衆>「NZ日本語OKの宿とガイドツアー」ページにもリンクさせてもらってます)
 ★新<KIWI-RACCOレイク・ロトエフB&Bだより>サイト