旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

絵つけができるカフェ+陶器ショップ - ハミルトンのクチコミ

kiwi-raccoさん 写真

kiwi-raccoさん
女性 / ハミルトンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/08(約19年前)

日本では観光客が陶器(磁器)に絵つけできる所がありますが、NZにもあるんですよ。カフェと陶器の店が一つになってるので、ドライブの途中で一休みついでに楽しめます。
 「スプラッシー・カフェ&ポトリー」(Splashy Cafe & Pottery)
 ハミルトンからオークランドに向かってほんの少し北上したSH1号線沿いにあります。黄色にブルーのラインが入った可愛い建物とクジラの看板が目印です。
 店内はカラフルな器や皿、タイルが買えるショップとカフェ。色柄とデザインはすべてこのSplashyスタジオのオリジナルなので、メチャ可愛いですが、お値段はそれなりに。でも、自分で絵つけすれば、台の皿の値段分だけで、世界でただ一つの記念品ができます。
 日本の絵つけは、藍一色の所が多いですが、ここは何色でも好きな色を使えます。それを預けて焼き付けてもらいます。できあがりまでに2〜3週間かかるので、取りに来れない場合は郵送もしてもらえます。日本へも送ってくれるんですよ。NZ旅の思い出や印象を絵つけ皿にするというのは、いかがでしょう?
 私たちも6月に絵つけして頼んでおいた皿を、今日、受け取ってきました。ガーリック・プレートというサイズの細長い楕円形の皿で、こういう形って、日本ではなかなかお目にかからないですよね。テーブルの中央に置く盛り皿に、この形、すごく便利です。皿やマグカップなど形やサイズもいろいろ選べます。

NZ北島情報は、こちらのHPも覗いてください。
<KIWI-RACCOレイク・ロトエフB&Bだより>HP

ニュージーランドのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです