旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

子供連れにおすすめ!Dunedin public gallery - ダニーデンのクチコミ

harukiさん 写真

harukiさん
女性 / ダニーデンのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2014/06(約12年前)

レゴの展示物。

レゴの展示物。

• レゴの展示物。
  • 広々としたプレイエリア。

パブリックギャラリー1Fに、子供を遊ばせる事ができるプレイエリアがあります。
仕切られたプレイエリアの中には、色鉛筆や塗り絵用紙、ノリ、はさみ、折り紙などなどがたくさん置かれたテーブル。壁にはチョークで落書きができます。
柔らかい素材でできた大型ブロックのようなものもあり、女の子がお家を作って遊んでいました。
更に奥には絵本が置いてある本棚、そしてママさん達がゆっくりできるように、ラグの上にビーズクッションが!

もーほんと、地元に欲しいギャラリーです。お隣はカフェなので、お茶やランチの前後にも利用できます。

更に2Fにトランポリンがあると友達に聞いて、上がってみたのですが、トランポリンの展示は終わっているようでした。
その代わり見つけたのが白いレゴの展示物!

娘が触りたがったので、近くにいた学芸員さんに「触ってもいいですか?」と尋ねたところ、この展示はお触りOKどころか、組み立てるのも潰すのも自由。ギャラリーを訪れたお客さんが、作ったり壊したりしているのだそうで、毎日出来上がった作品が違うんだとか。
この高いタワーも誰かお客さんが作ったのか・・・すごい。
工夫を凝らしていろいろなタワーができあがっていました。娘にはこのレゴはまだ小さくて組み立てるのが難しそうでしたが、私は思わず真剣にタワー作りを始めてしまい、思いの他ギャラリーに長居してしまいました。

展示品はその時々で変わると思いますが、子供連れにおすすめのギャラリーです。

同行者:
乳幼児連れ家族旅行