The Village ?自然って大きいなぁ、人間って小さいなぁと実感できるホテル。 - ポナペ(ポンペイ)のクチコミ
- あじぼんさん
- 女性 / ポナペ(ポンペイ)のクチコミ : 3件
- 旅行時期 : 2008/04(約18年前)
建築方法から部屋の作りまでポナペスタイルで、現地の資材だけで作られたホテル。91年に第一回のエコツーリズム大賞を受賞したそうです。
窓ガラスもなく網戸だけ、まるで大自然の中でくらしている気分になるコテージ。クイーンサイズのウォーターベットに蚊帳、TVも冷蔵庫もない、トイレのドアもない…。
最初は、ちょっとドギマギしましたが、すぐに慣れてトイレのドアや、エアコンがなくても快適に過ごせました。レストランから眺めるソケーズロックは、本当に美しく、しかも居心地がいいし、コーヒーもお代わり自由ですごくおいしい。
残念だったことが2つ。
チェックインの時、エクストラベットが準備されていなかったこと。しかも、夜遅かったので、明日にならないと準備ができないと言われてしまったこと。
それと、滞在4泊の間に丸2日雨が降り続いてしまったこと。本や服など全てのものが湿っぽくなってしまったり、洗濯物や濡れたものが乾かない!でも、天気だけはどうにもならないので、ゆったりした時間を楽しみました。
すごく気に入る人と全く駄目な人と極端に分かれるホテルだと思います。私は、総体的に、満足です。
オーナーご夫婦も、エクストラベットの件では、謝りにきてくれましたし、いつもレストランで食事をされていて、気軽にお客様に声をかけていて好感がもてました。
いつまでも変わらないでほしいホテルです。
- 1人1泊予算:
- 10,000円 未満