旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

タヒチ旅行準備虎の巻ーボラボラヌイで嵐に遭った立場から・・ - タヒチのクチコミ

chachamaruさん 写真

chachamaruさん
女性 / タヒチのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/05(約20年前)

5月にタヒチボラボラ島でかなり激しい大雨があり、コテージを奮発したにもかかわらず旅行期間中の半分は雨だったというヒサン、かつ稀有な体験から情報を。。
 必需品、虫よけ、薬(飛行機を降りたらすぐする。雨が降れば蚊が沸いてきて、刺された人の話ではタチの悪いシマ蚊の場合も)
     靴(丘の傾斜から雨水が道にたまる構造。サンダルだと足が泥、)非常食(天気が荒れるとルームサービスが異常に混み、3?40分はありつけない)ウインブレなど(ホテルのビニールレインコートはとても薄かった・・)長袖の服(タヒチ島のシェラトンは空調がこわれまくりで寒かったです)
 ホテルに着いた時から大雨という状態だったため、私のタヒチ体験は多少偏ってるとは思いますが・・嵐(横殴りの風と波。ベランダに置いてあった浮き輪は飛ぶ。正面の海面に稲光という夜でした)になる、または大雨の場合も、よほどのことでなければホテルからの案内はない。新婚カップルが多い土地柄のせい?天気が荒れたら貴重品をまとめる、CNNを見る(あとはフランス語番組でわからない)、コテージの階段のところに泳いだ後の目印も兼ねハンカチ類を巻きつける(水がきたときの判断材料にも)など、ヌイのような大型ホテルは先のコテージまで連絡が来るのに時間がかかるためそれなりの自衛策を、、

タヒチのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです