旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マナ島 - フィジーのクチコミ

skyさん 写真

skyさん
男性 / フィジーのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2005/01(約21年前)

1月3日から10日までフィジーに行ってきました。
マナ島4泊、シャングリラフジアン2泊しました。
マナ島の感想
・マナ島は日本人が多かった。
・オーシャンフロントスイートに宿泊した。フロントやプールから少し離れているため(徒歩3分程度だが)静かにすごせた。
・大人2名子供3名だったので、エキストラベット1台を入れてもらった。
建物も新しく、メゾネットタイプでエアコン完備のため快適であった。ブレはエアコンがないものが多く、蒸し暑い今の時期はきびしいだろう。
・オーシャンフロントスイートはサウスの海岸まで徒歩15秒。波も静かで小さな子供がいる家族にはサウスビーチのほうが良い。マリンアクティビティのデスクもサウスビーチにあり、シュノーケルやダイビングの手続きをするのにも便利。
・ノースビーチは眺めがよい。映画「キャストアウエイ」の島も見える。ビーチはサウスに比べてやや波がある。木や草が多く蚊がいそうな感じがした。(実際はノースでほとんどすごしていないので判らないが・・)
・レストランはサウスとノースにそれぞれあるが、私はサウスがよかった。
 ノースはビュッフェが中心(子供は無料)でざわついた感じ。サウスはランチ、ディナー時オープンしているがランチがアラカルト、ディナーがコースで落ち着いて食事ができる。
・マリンアクティビティはダイブショップのシュノーケルトリップにぜひ参加してください。すばらしいサンゴ礁まで案内してくれます。ダイブショップ以外にもう1つアクティビティデスクがありますがお勧めできません。現地の人がやってそうな感じで、案内してくれたシュノーケルポイントはダイブショップで行ったポイントより良くなかったし、90分のツアーなのに60分程度で終わってしまった。おまけにボートのガイドにたばこをせびられた。ただしダイブショップは日本人がやっているので日本人客が多い。もう1つのデスクのツアーは我が家以外、全部ガイジンだった。

フィジーのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです