CurryHouse■カレーハウス■行ってはいけない - ナンディのクチコミ
- ぴよりっちさん
- 女性 / ナンディのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2004/08(約22年前)
ガイドブックに載ってて、評判良さそうだったので行きました。
場所はメインストリートとホスピタルロードの角のビル。パラソルが出てるので結構分かりやすいです。
分かりやすいと思う間もなく、主人らしき男性に勧誘を受け(道路の反対側でしたが)、どうせ行くつもりだったんだし、と付いて行きました。
お昼時、1組の客。空いてるなぁと思いつつ、ガイドブックにお勧めされてた
エビカレーを注文。「お飲み物は」と聞かれて「水」と答えたら、隣の客(外国人2人組)には、水差しに入った水だったのに、私たちにはミネラルウォーターを持ってきた。
「あっちがいい」と指指したら、ウエートレスは無表情で引き返した。
しばらく待って出てきたカレーは、ナンも普通(日本のインドカレー屋のほうが美味しい)だし、ライスもべちゃっとしてるし、カレーも美味しくなかった。海老生臭いし。尾っぽ固いし。量も少ない。こ・・・これで「味に定評あり」??!!
これで28フィジードル!!ぼったくりのごとく高い。
しかも、お金卸そうと思って銀行の場所を聞いたら、店の主人(ガイドブックではいい主人のように紹介されていた)が、
「案内してあげる」と行って銀行に行ってくれるかと思いきや、
何故か近くの土産屋に連れて行き、
「私は戻らないといけないからこの人が行ってくれる」
と土産屋の女性を紹介。
私たちが何か言う暇もなく女性に銀行まで案内してもらったが、
お金を卸した後は土産屋に「見て行け見て行け」としつこく誘われ、連れて行かれた。
買わずに帰ったが、いろいろ勧めてきて、買わないと察した時の態度の変わりようと言ったら・・・・・・(怒)
いつもレストランとグルになって、紹介とかしてるんですかね。
その後食べたタノアホテルのカレーバイキングは、同じような値段でよっぽど美味しかったです。
行かないほうがいいと思います。