旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Southbank Yarr川沿いにある,Bistro Guillaume(オーストラリア料理) - オーストラリアのクチコミ

あっしーさん 写真

あっしーさん
男性 / オーストラリアのクチコミ : 30件
旅行時期 : 2011/09(約14年前)

メルボルンは,サウスバンク,ヤラ川の沿いのきれいに整備された地区にあるオーストラリア料理のビストロ,Bistro Guillaumeです。

こちらにメニューがありますので,是非参考にしてください。

ワインを勧められましたが,ビールをチョイスしました。
ワインは,シャンパンからデザートワインまで一通り揃っている印象です。

メインは,バラマンディなどの白身魚,ポーク,チキン,ダック,ステーキから選べます。

おっと,その前に,前菜としてオイスターを頂きました。
やや小ぶりで,日本のカキとは種類が違うように思いましたが,磯の風味とカキ特有の甘みがレモン果汁と相まって何とも言えないハーモニーを奏でるのでした。

メインは,ステーキにしました。
焼き加減を聞いてくれなかったのがちょっと不思議でしたが,満足の行くものでした。
ステーキは,肉厚で,程よい噛みごたえがあり,香りも独特のものはなくて,食べやすいものでした。酸味の利いたソースがかかっていましたが,初めて経験する味でした。

個人的には,ガーリックと塩コショウまたはしょうゆベースのソースが一番だと思いました。

同行者:
予算(一人):
7,000円未満
アクセス
ユーレカタワーから徒歩で西へ10分ほどですね。
料理・味
和風ステーキに慣れた方には,ちょっと物足りないかも。
サービス
おおむね良好。
雰囲気
仕事帰りのビジネスマンが結構いました。日本で言う飲み屋感覚?
コストパフォーマンス
2.5
コストパフォーマンスは決して悪くありませんが,同じ値段を出せば,日本だったら・・・って思ってしまいました。
デザート
デザートはそれほど選択肢がありませんでしたが,チョイスしたアイスクリームは美味でした。