ヌーサ フェリークルーズ・Noosa FERRY cruise - サンシャインコーストのクチコミ

りすのヒロさん 写真

りすのヒロさん
女性 / サンシャインコーストのクチコミ : 7件
旅行時期 : 2006/02(約19年前)

ヌーサのシェラトンリゾート&スパの裏側(Noosa River側)にあるjetty・Noosa Heads Sheratonから乗船しました。

チケットの予約もできますが、私たちは乗船する際に、FERRYのキャプテンから買いました。All day passで17.50$(大人)お得な料金設定もあります。
(無料の情報誌Sunshine Coastにディスカウントチケットがありました)

一日に6便(平日、日曜や金土は増便される)あり、Tewantinまで6ヵ所乗り降り自由にできる、アッパーデッキのあるフェリーです。
私の行った時期は非常に暑かったため、このクルーズがとても心地よかったです。
10:00am発に乗り、Tewantin Noosa Harbourまで40分のんびり、ゆったり・・・川に面した宿泊場所や泳ぐ人、カヌーをする人、レストランを眺めることができます。

宿泊先のスタッフから、3つ目のO-Boatsか4つ目のBig Pelicanで下船するのがいい、おいしいレストランとインテリアやアートのショップがある、ブラブラするのがいい、他はさびれていると聞いていました。

帰りは、ワケあってFERRYに乗れませんでしたが、両親はBig Pelicanから宿泊場所のNoosa Headsまで50分かかって歩いて帰ってきました、川沿いをT-Boats(ヌーサから2つ目のフェリー停泊所)まで歩いた道(Gympie TCE)が一番気持ちよかったそうです。

今度はサンセットクルーズに乗ってみたいです。

オーストラリアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです