お薦めのパース滞在のホテルとお土産・レストラン - パースのクチコミ
- Y子さん
- 女性 / パースのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2006/01(約20年前)
![]()
4泊5日の旅。始めの3泊はダクストンホテル、最終日にインターコンチネンタルバーズウッドホテルに滞在。これから行く人へは、インターコンチネンタルバーズウッドホテルをお薦めします。駅に近いダクストンを選びましたが、街の店は6時には閉まってしまう為、レストラン探しが大変でした。7時頃は駅周辺は怖い人が多くて外出はお薦めしません。ちゃんとした物を食べたい人には、大型ホテルをお薦めします。ホテルの中にレストランがいくつか入ってるし、お土産屋さんも街の店よりかわいい物が多く揃ってます。お土産はパースの空港の中が一番品数が多くてお菓子の種類も豊富で街より安めでした。ホテルの部屋もバーズウッドの方が広くて明るくて清潔でベッドマットが固めでしっかりしてるし、NHKは映るし申し分ないです。レストランは中華・シーフード&ステーキ・洋食などがあり、ステーキは最高に美味しくて、スワン川方面のレストランより美味しかった。値段も街のレストランと変わらなかったので、嬉しかった。アクティビティも豊富で駅も近いです。朝食はダクストンの方が美味しかったですが、ファミリーやお年寄り、全ての人を対象に総合的に考えるとバーズウッドがお薦め。夜はカジノで遊べるし、もっと滞在したかったホテルです。ただ、日本人スタッフが3人いると聞いたわりには一度もお目にかかった事が無かった。電車でフリーマントルへ行くのもお薦めです。パースの街よりフリーマントルの方が見ごたえありました。