旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パーススクーバ ウィズ ダイブトラベラーズ _カーナック島でアシカシュノーケル&ダイビング - パースのクチコミ

ぴよぴよさん 写真

ぴよぴよさん
女性 / パースのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/01(約15年前)

カーナック島でのアシカシュノーケルとダイビング1本で使用。
〜アシカシュノーケル〜
●船もなかなか豪華。船内での対応等かなり好感触
●アシカも見れて良かった
●アシカの気を引いて水中に招きいれようとガイドさん達頑張る。

〜ダイビング〜
●ブリーフィングなし(というより予定からの変更の連絡なし)
●ライセンス講習受講者と謎のバディを組まされるが潜航ポイントまでその旨連絡なく潜航ポイントでいきなり講習開始。(ガイドは1人)
●最大深度5メートル(当初予定では15メートルくらいだったのだがそこから5メートルに変更になっていた模様)
●レンタルフィンが子供用?というくらい小さいのでシュノーケルはともかくダイビングでこのフィンは厳しい。こいでもこいでも全く進まない。自分のを持って行きましょう。。。

ということで、アシカシュノーケルについてはお勧めしても良いかな、という感じです。(野生のイルカは良くありますが、アシカに会えるところは世界的にもレアじゃないでしょうか?)
でも帰りになぜかショップに連れていかれ訳も分からず延々1時間待たされたのでそこもかなり微妙。旅行中の1時間は大きい上に、パースのお店は夕方5時半に閉まるのでこの1時間でスーパーやらドラッグストアやらショッピングにホテルに帰った後に行けるか大きく命運を分けるんですが、そのあたりの配慮はなさそうでした。
まあ現地時間というのと、あまり日本人向けのダイブショップがなさそうで同業他社との競争が少なくのんびりしているのかもしれません。

ダイビングについては、ダイブショップなのですが・・・以下省略。

同行者:
所要時間: