クレイドルマウンテンロッジ - タスマニア州のクチコミ

わたごんさん 写真

わたごんさん
女性 / タスマニア州のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2004/12(約20年前)

バスなしの部屋(キャビン)に3泊しました。
<施設>
値段は一番安いのですが、部屋は広くダブルベッドと、2段ベットが各一つずつ、キッチン、シャワー&トイレの構成でのびのびできました。キッチンには冷蔵庫、電気ポット、紅茶&コーヒー、コップ、グラス、フォーク、スプーン、ナイフ、お皿、栓抜きなどあります。テレビはありませんが、窓の外は大自然。部屋にいながらにして野鳥やワラビー、ウォンバットを見ることができます。
薪ストーブもよいですよ〜。
インターネットはコインを入れるタイプのものがラウンジで使用可能です。
ゲストランドリーもありますが、洗剤は自然に優しいもの限定なのでロッジの売店で購入してください。
<食事>
食事は予約がいらないタバーンを連日利用しました。注文と支払いをカウンターで済ませると料理を持ってきてくれるシステムになっています。おすすめの料理はタスマニア産の牡蠣。美味しかったので毎日食べてしまいました。ローカルビールとベジタブルピザもお勧めです。
<アクティビティ>
アクティビティの予約は全てフロントで行ってください。
●クレイター湖への3時間トレッキングに参加。ガイドさんが植物や動物について説明してくれるツアーです。それほどきつくありませんが、辛いときには「ゆっくり歩いて」といえばペース調整してくれます。
●スポットライトナイトツアー
夜9時頃からの夜行動物観察ツアー。車に乗っているだけなのでどなたでも気軽に参加できると思います。ポッサム、タスマニアデビル、ウォンバットなどを見ることができました。
<その他>
自分でトレッキングに行く方は前日にフロントに頼んでおくとランチボックスを用意てもらえます。料金表はフロントにあります。受け取りは当日の朝レストランで。

オーストラリアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです