旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HIS - ハワイのクチコミ

ジェームズ・ドボンさん 写真

ジェームズ・ドボンさん
男性 / ハワイのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2016/01(約10年前)

30年以上利用していた旅行代理店が倒産しました。
細かいところまで熟知した社員が沢山いて私のようなアナログかつ文句言いのオヤジには誠に良い旅行代理店でした。
ネットの普及が一番の原因だったようです。
それで、、、、今回、初めてHISを利用してハワイへ行きました。
5泊7日。ハワイアン航空ビジネスクラス。シェラトンワイキキ利用。
同行者、家内。
往路。初めてのハワイアン航空ですがシートは一昔前の感じですね。
機内食をはじめとすサービスはハナから期待してません。
シェラトンも改装が終わり綺麗にはなったのですがホテルとしてのクオリティーは
相変わらず日本のビジネスホテル以下,極論すれば日本のカプセルホテルの方が良いかもわかりません。只々ロケーションだけで毎回利用しています。
ゴルフ場のスタッフ、ホテルのスタッフ、あらゆるところのスタッフにしてもその人の能力や資質によって対応に雲泥の差があり、日本のように一定レベルの教育はなっていません。
今回のツアー特典としてシェラトンでのバーベキューがありました。これが最悪で皿と箸を持たされ、配給が如く並ばされ、挙句の果てには、肉がありませんでした。
こんなのはやらない方が良いと思います。
帰国時、迎えが遅れ空港到着がギリギリとなりホノルル空港で買い物をする時間さえありませでした。いつもは空港でハワイを懐かしみつつゆっくりとお酒なぞを頂くのですが・・・・
挙句の果てに、スーツケースが未搭載・・・・関空で担当者は悪びれることもなく
「明日の便で到着します。宅急便でお送りしますので明後日到着します。」
2度とHISを利用することはないでしょう・・・・