SAVERS 更に安い利用方法 - ハワイのクチコミ
- 雪兎さん
- 非公開 / ハワイのクチコミ : 11件
- 旅行時期 : 2006/06(約20年前)
![]()
よく知られた品数豊富なリサイクルショップのセイバーズですが、自分の感じとしては案外安くはありません。紳士者のアロハを探して実感しました。今回アロハはアロハスタジアムの2?が底値でした。セーバーズではそこまで安くはありませんでした。そこそこのものはリサイクル品なのに14ドルもします。
女性ものならロスの方が新品にも拘らず安い事もあります。でもムームーはここで買うのが一番安かったです。3?99でした。
しかしここも上手く利用すると付いている値札から更に安くなります。
1)値札は色分けしてありますが、毎日半額になっている色があります。値札はごく一部除いて書いてある数字の下に.99がかならず付くので注意。
どのようなローテーションで色が変わるのかは聞いてもはっきり言ってくれませんでしたが、現地の人は朝早くこの半額を狙って買うようです。ラックの上に50%引きの色のタグが立っていますので気を付けて見るといいです。
2)60歳以上の人が割引になるのは火曜日です。パスポートのコピーで20%引きになります。
3)何か寄付すると20%引きのクーポンをくれます。これを使うとその分割引になります。有効期限が1週間だったと思います。現地の人はよくこれを利用しています。
イレギュラーなのですが、カムのスワップミートで帰り際の人から大量の品物頂戴しました。お金を出して欲しい物はその中の2点だったのですが、どういう訳か金要らないからこれだけ持って行けというのです。衣類は洗ってきれいにして小物もきれいにしてセーバーに持っていくとクーポンに替えてくれました。
又、帰国にさいしても滞在用に買い込んだミルクパンや調理器具、いらない衣料品サンダルやバッグ持ち込んで見てもらいました。全部引き取って頂けました。
暇のある方はこういう方法も大変面白いです。
中に入る場合は入口でリュックなど預けるシステムになっています。
高価なバッグや物は持って行かないか身に付けていた方がいいと思います。
2007年6月写真追加
こちらが商品についている値段のタグです。
色はほかにも赤や青があります。
上の段にサイズ
下の段の数字は値段ですが、小さく99セントが印刷してあります。