「HAWAII VIP TOUR」カウアイ島日帰りツアー会社の怠慢! - カウアイ島のクチコミ

QQちゃんさん 写真

QQちゃんさん
男性 / カウアイ島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2013/11(約11年前)

2013.11月7日〜19日迄ハワイに旅行しました。
今回はカウアイ島へ現地ツアーで行く計画をしました。
カウアイ島ツアー情報から「HAWAII VIP TOUR」を選び、日本から予約を入れました。
現地に行ってから現金支払いをして完了しました。送迎については集合場所と時間を指示されておしまい!
この先が驚きの連続!><
送迎のバンは各ホテル廻り乗り合いで、日本人・韓国人でした。
空港に着いたら行先が違うグループ(韓国人・日本人)であることが分かりました。
当然、空港出発時間も違いますから、早いグループの出発時間に合わせてピックアップをしていることが分かった。・・・この違いの説明は受けていないし書いてもない。
更に、カウアイ島リフェ空港に着いたら現地ガイドに1時間待つ様に言われ、理由を聞いた所もう1便のお客を待つからと返答!えー!こんなのも説明無かった。><
次は、観光してホノルル空港に着いて送迎場所に集合したら、また1時間位待つ様に言われた。
今度は頭に来た><「こちらも集合時間守って来たから直ぐ送れ!」と言ってもツアー会社へ連絡をして...ワタシ関係ない!(韓国人)
「じゃ、タクシーで帰るからタクシー代請求するから」と言ってもツアー会社へ連絡をして...ワタシ関係ない!・・・この説明も無かった>< ひどい!
結局、50分待って各宿経由で腹立たしくホテルへ帰った次第である。
この「VIPTOUR」の説明不足はひどいと思うし、今後、利用しないしお薦めもしない!
ホテル内のツアー会社に依頼すればよかったかも・・・。
ツアー費用568ドル/2名 でした。
カード支払いは手数料が掛かるから現金ドルがお得です。
  (両替はDFS横の両替所がいい)

内容説明不足
1.0
ツアー送迎の不明確な会社

ハワイの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです