旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

モントリオールのベーグルは世界一!? - モントリオールのクチコミ

コヨーテさん 写真

コヨーテさん
女性 / モントリオールのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2008/10(約16年前)

ベーグルといえばニューヨークが有名だけど、実はモントリオールのベーグルも有名だとか。

ネットではあらゆるところで「世界一美味しいベーグルはNew YorkかMontrealか」とバトルが繰り広げられていたり、モントリオールのベーグル屋さんでもどこが一番かと口コミがたくさん載っている。

NYのベーグルとモントリオールのベーグルの違いは・・・

モントリオールのベーグルは、生地に麦芽と卵を使い塩を使わず、入れる前に蜂蜜を入れた湯で茹であげ、薪を使って窯で焼き上げるのに対し、ニューヨークのベーグルは、麦芽と塩を使い、様々な味のバリエーションがあり、生地を茹でたあとに普通のオーブンを使って焼く。

モントリオールのベーグルがもっちりとして全体に詰まった食感になるのに対し、ニューヨークのベーグルは膨れて表面が堅くなる。モントリオールのベーグルはニューヨークのベーグルに比べて若干甘く、小さめだという。

実際食べたモントリオールのベーグルは、生地自体がほんのり甘いせいなのと、NYスタイルのようにずっしり重い感じもなく、そのまま食べてもかな〜り美味しく何個でも食べられそう。

ぜひモントリオールに行ったら、NYベーグルとはちょっと違うモントリオールのベーグルを食べて!

ちなみにモントリオールでは老舗のSt. Viateur BagelとFairmount Bagel Bakeryが地元の人気を二分しているとのこと。

http://coyote2009.blogspot.com/2009/05/blog-post_3252.html

予算(一人):
500円未満
料理・味
5.0
雰囲気
3.0
コストパフォーマンス
5.0

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP