イーグル湖で釣り三昧 - ウィニペグのクチコミ
- ジュンタさん
- 男性 / ウィニペグのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2012/07(約14年前)
バンクーバーからウィニペグまで飛行機、そしてウィニペグから車で370キロに道程をひた走ります。ウィニペグで先着していたハワイ在住の姉夫婦と待ち合わせ、レンタカーでイーグルレイクへ。それ違うコンボイはド迫力です。道は永遠と伸びていて、注意して運転しないと鹿が突っ込んできますから注意です。辺りは森林の中に道が走っているだけで、時折ガソリンスタンドとコンビニスーパーが有るだけです。夜中にイーグルレイクの湖畔のコテージに着き、翌朝から釣り三昧の日々。モーターボートも釣り具も、ガイドも何でも頼む事ができますが、姉夫婦のご主人が釣り竿を空輸で持って来ていました。ここは朝と夜が一日のうちでとても綺麗です。夜は9時頃まで夕方の様で日が落ちるのが遅いのです。毎日が朝食後の朝7時半から夕食の7時までボートに昼飯を積んで釣り三昧、夜も夕食を食べてから10時頃まで釣り三昧です。世界中の釣りキチが集まって来る湖です。ここは自然のど真ん中ですから色々な生き物が観られますよ。余談ですが、牛肉を積んだコンボイが横転した時に、熊がホークとナイフを持って、前掛け付けて食べに来たなんて話しを聞きました。笑い話ですね、それくらい自然のど真ん中なんです。日本人はここでは珍しいみたいで、どの国の方達も歓迎してくれました。一度、大自然の中へどうですか?世界観が変わりますよ。
- 同行者:
- 所要時間:
- 2日以上
- アクセス
- ウィニペグ空港から車で5時間、遠いですよ、距離にして370キロです
- コストパフォーマンス
- イーグル湖のコテージに10日間、20万円位でした。
- 景観
- 何処に行っても湖と森林、熊もオオカミもムースもいました。
- 人混みの少なさ
- とにかく自然のど真ん中なので、人よりも動物が多いいんです