バンフで中華というのも、何だかなぁ。。。ですが。 - バンフのクチコミ
- PIER39000さん
- 男性 / バンフのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2007/08(約19年前)
ガイド本にも載っている、結構有名な中華。バンフ大通り沿いにあります。
バンフで中華はないだろう!と言いたい所ですが、時差ボケの初日、何となく食欲もなかったので、ここは体力回復を兼ね、有名店と聞く「シルバードラゴン」に入ってみました。
店内は明るく、お客さんも多くて、3階にある店の窓側の席からは、カスケード山やバンフの街並みも眺められ、雰囲気のいい店でした。
僕らは野菜ラーメンと餃子を頼みました。ラーメンは相当薄味でしたので、胡椒を入れましたが、とてもさっぱりしていて美味しかったです。餃子は皮がイマイチでしたが、まずまずでした。味付けも、クセはなく食べやすかったですし、量も多めで、2品で1000円ちょいだったと思いますので、悪くはないと思います。また、周りの方が食べていた料理も、美味しそうに見えましたし。。。
ラーメンと餃子だけなので、評価はしづらいですが、どれを食べても外れはないように感じました。あまり、バンフで中華という方もいないかと思いますが、何かの機会にご参考頂けたらと思います。
※バンフ含めたカナディアンロッキーの旅行記を貼付しますので、宜しければご覧下さい。
- 同行者:
- 友人
- 予算(一人):
- 2,000円未満
- アクセス
- バンフ大通り沿い
- 料理・味
- まずまずと言ったところ。
- サービス
- 雰囲気
- 明るい店で、窓側の景色も○
- コストパフォーマンス