3000mの高地でも安心して使えるキャンプ用ストーブ(Dragon Fly) - ヨセミテ国立公園周辺のクチコミ

Tedさん 写真

Tedさん
男性 / ヨセミテ国立公園周辺のクチコミ : 8件
旅行時期 : 2008/08(約16年前)

前回20 Lakes(saddlebag Lake)でキャンプした時,3000m超えの高地で気温が0度近くになったためガスボンベ式の調理用ストーブが使えず辛い思いをしたので、ホワイトガソリン用のストーブを買ってもって行きました。
今回は何の問題も無くお湯が沸かせました。
燃焼音が大きいですが、火力があり、火力の調整もできます。

また小さいのでハイキングにももって行き、昼暖かいお茶を飲む事が出来ます。高山での暖かいお茶は最高の贅沢です。

今回買った調理用のストーブのはMSR社製のDragon Flyと言うものです。

ホワイトガソリンは勿論飛行機には持ち込めないので、現地で調達が必要です。途中の街のDRUG STOMRE (Walgreensなど)やスーパーで、コールマンなどののホワイトガソリンを売っています。街中の大手スポーツ用品店でも売っています。もちろん、ヨセミテ内のVillage storeでも買えます。

写真は撮影用に木のキャンプテーブルの上に乗せました。
使用時は火災の危険が有るのでこのような状態では使わない下さい。

耳寄り情報:
REIでの価格は$129ドル(+TAX8?9%)です。
価格.COMで調べたら、日本ではもっと高いので、欲しい人はREIに行ってかうと良いかもしれません。
REIのお店は、Webで調べてください。郊外にあるので、車が無いとちょっと不便かも知れません。